생생정보 택시맛객 숯불돼지갈비 안성 신부숯불갈비
<저작권 문제로 인해 해당 글에 사용된 이미지는 음식에 대한 이해를 돕기 위한 사진으로써 이 음식점에서 판매하는 메뉴와는 무관함을 알려드립니다.(pix)>
2019년 9월 19일 목요일 생생정보 택시맛객에서는 숯불돼지갈비를 팔고 있다는 안성에 위치한 신부숯불갈비를 찾아갔다고 합니다.
신부숯불갈비는 아직 방송에는 한 번도 출연한 적이 없는 곳으로써 오늘 방송이 처녀 출연이라고 하는데요.
그러다 보니 과연 어떤 숯불돼지갈비로 시청자들의 입맛을 사로잡을지 기대가 됩니다.
이 곳에서는 양돈농협(포크빌)의 1+ 돼지고기를 사용하고 도축 이력서를 가게에 비치해놓는다고 하는데요.
그만큼 고기의 질에 대한 자부심이 대단할 것 같습니다.
또한 갈비를 절단하고 수작업으로 포를 뜨는 수제 갈비이며 식사 메뉴 또한 직접 조리한다고 해요.
거기에 고추가루,배추,상추,양배추 등 대부분의 채소를 직접 재배하며 1993년 창업 이후 변함없이 갈비 메뉴를 추구한 음식점이라고 합니다.
26년동안이나 갈비 메뉴를 판매하고 있으니 그 노하우까지 더해져 그 맛은 보통이 아닐 것 같은데요.
그럼 먼저 신부숯불갈비의 메뉴를 하나 하나 확인해보도록 하겠습니다.
☆ 소고기류 ☆
양념 소 왕갈비(300g) - 16,000원
불고기 전골(200g) - 11,000원
☆ 돼지고기류 ☆
숯불돼지갈비(350g) - 13,000원
양념 왕구이(350g) - 12,000원
생삼겹살(200g) - 12,000원
제육백반(180g) - 8,000원
☆ 식사류 ☆
소고기국밥 - 7,000원
뚝배기 불고기 - 7,000원
육쌈 막국수 - 8,000원
집 된장찌개 - 6,000원
☆ 면류 ☆
메밀막국수 - 7,000원
잔치국수 - 5,000원
물냉면 - 5,000원
비빔냉면 - 5,000원
고기집이라고 생각하기엔 상당히 간소화된 메뉴 구성임을 확인할 수 있었는데요.
앞서 소개해드린 것처럼 고기에 대해 상당히 자부심이 강한데 바로 가짜돼지 갈비 구별법을 직접 붙여놓은 것만 봐도 그렇다고 할 수 있겠습니다.
이 곳에서 말하는 가짜돼지 갈비 구별법으로는 갈비대가 싹 다 똑같을 경우 가짜돼지일 가능성이 크다고 합니다.
갈비는 총 5대로 나뉘며 같은 모양 갈비는 마리당 2~3대 뿐이기 때문이라고 해요.
다음으로 살코기가 두껍고 크며 네모 반듯한 것도 의심해야한다고 하는데요.
갈비에 붙은 살은 지방이 뭉쳐있고 질긴 힘줄을 끊기 위해 얇게 포를 뜨기 때문에 네모 반듯한 모양은 나오지 않는다고 합니다.
또한 왕갈비는 절대 나올 수 없다고 하는데요.
왕갈비라 함은 앞다리살 또는 목살이라고 하네요.
그리고 마블링이 넓게 퍼져있다면 전지,목전지 또는 목살이라고 합니다.
왜냐하면 갈비는 지방과 살코기의 경계가 비교적 뚜렷한 편이기 때문이라네요.
이렇게 가짜 돼지갈비를 구별할 수 있는 지식까지 얻어갈 수 있으니 더 좋은 것 같습니다.
그럼 이제 신부숯불갈비의 영업 시간을 확인해보도록 하겠습니다.
신부숯불갈비는 오전 11시30분부터 오후 9시30분까지 영업을 하는데 명절에는 휴무일로 지정되어 있고 나머지는 모두 영업을 한다고 합니다.
즉, 명절을 제외한 나머지 날에는 언제든 방문하시면 진짜 돼지갈비를 믿고 맛보실 수 있다는 얘기가 되겠네요.
마지막으로 신부숯불갈비의 상세한 위치를 지도에 찍어드리면서 이만 마치도록 하겠습니다.
※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.
※ 맛에 대한 평가는 개인차가 클 수 있으므로 참고만 하시기 바랍니다.
※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.