TV restaurant

생생정보 SNS 화제 맛집 스테이크덮밥 부야베스 프랑스 해물탕 마포 합정구락부

빵야★ 2019. 11. 1. 10:01






2019년 11월 1일 금요일 생생정보 SNS 화제 맛집에서는 스테이크덮밥과 부야베스 (프랑스 해물탕) 로 큰 사랑을 받고 있는 서울 마포 합정역 근처에 위치한 합정구락부를 찾아갔다고 합니다.


아직까지 한 번도 방송에서 소개된 적은 없지만 SNS 화제 맛집답게 SNS로 소문이 퍼지면서 점점 많은 분들이 늘어났고 지금은 웨이팅까지 생길 정도로 큰 인기라고 하는데요.


뉴트로 느낌의 인테리어로 꾸며놓은 합정구락부는 조용하면서도 아늑하고 이색적인 한국의 고유한 멋을 고스란히 느낄 수가 있다고 합니다.


여러가지 메뉴들과 와인의 조합이 일품이기 때문에 조용한 식사를 원하는 분들이나 특별한 데이트를 원하는 분들도 많이 찾아온다고 하는데요.


합정구락부는 단체석도 마련되어 있기 때문에 여러 사람들이 모여모여 오더라도 함께 식사를 즐길 수 있는 장점도 가지고 있다고 합니다.


대중교통을 이용해서 오실 분들이라면 2호선이나 6호선을 타시고 합정역에서 하차하셔서 2번 출구로 나오시면 된다고 하는데요.


그렇게 2번 출구로 나오신 다음에 3분 정도 걸어가시다 보면 쉽게 합정구락부를 찾으실 수 있다고 합니다.


그럼 먼저 합정구락부에서 판매하는 메뉴 구성과 설명을 살펴보도록 하겠습니다.





부야베스 (2인) - 35,000원

*프랑스 남부식 해물탕입니다.

*아래의 음식이 기본 제공됩니다.

초회 샐러드

바질페이스토

파스타면


까라비아따 파스타 - 15,000원

*매콤한 크림파스타로써 푸짐한 양으로 식사와 술안주로 일등입니다.


보섭살 뭉태기 육회 - 20,000원

*최고급 소고기 보섭살로 드립니다.


한우 굴라쉬 - 26,000원

*헝가리식 비프스튜입니다.

*아래의 음식이 함께 기본 제공됩니다.

크림치즈


구락부 보쌈 (중) - 26,000원

*한식 보쌈으로써 다섯가지 향신료와 간장양념으로 삶아 고소한 풍미의 수육입니다.

*30년 김치 노하우가 담긴 김치속과 직접 끓인 한우사골곰탕이 하나에 담긴 메뉴입니다.


숙주 돼지 불고기 - 17,000원

*매콤한 고추장 불고기입니다.


두툼바 스테키동 - 18,000원

*호주산 안심이 들어간 스테이크덮밥입니다.


통 골뱅이탕 - 25,000원

*깔끔 시원한 맛이 일품입니다.


먹태 - 15,000원

*단골 인증 메뉴로써 황태가 되려다 날씨가 풀려서 보들보들해진 먹태입니다.


토마토 라구 - 15,000원

*매콤한 토마토라구소스와 생크림이 만난 로제파스타입니다.


꽃게 어묵탕 - 24,000원

*생물 꽃게를 넣어 끓인 어묵탕입니다.


문어숙회 - 19,000원

*고추장 아이올리 소스와 통영 통발문어의 만남이 기가 막힙니다.


김치전 - 10,000원

*할머니께서 만들어 주시던 방식을 고집했습니다.


육전 - 13,000원

*국내산 감각살 소고기 육전입니다.





오늘의 주인공인 두툼바 스테키동, 즉 스테이크덮밥은 매우 고기가 푸짐하고 부드러운게 특징이라고 하는데요.


그러다 보니 맛은 말할 필요도 없고 와사비와의 궁합도 이보다 좋을 순 없다 수준이여서 와사비와 스테이크를 함께 먹어주면 정말 맛이 좋다고 합니다.


밑에는 볶은 채소와 밥이 스테이크 밑에 숨어있는데 함께 나온 양념장과 함께 비벼서 먹으면 된다고 해요.


대부분의 분들이 스테이크덮밥을 먹기 위해 찾아온다고 할 정도이니 방문하게 되면 꼭 먹어봐야 되는 메뉴 1순위가 아닐까 싶습니다.


다음으로 생소한 메뉴인 부야베스는 프랑스 남부식 해물탕으로써 생선육수를 기본으로 국물맛이 정말 시원시원하다고 합니다.


새우를 그대로 갈아서 넣었기 때문에 감칠 맛이 살아있음은 물론이고 재료들도 모두 싱싱한 것들로만 들어가기 때문에 만족도가 상당히 높다고 하네요.


확실히 먹어보면 왜 합정구락부의 대표 메뉴가 스테이크덮밥과 함께 부야베스인지 단번에 알 수 있다고 하니 맛이 너무나도 궁금해집니다.


그럼 이제 합정구락부의 영업 시간을 알려드리도록 하겠습니다.


합정구락부는 매주 일요일은 휴무이며 오픈 시간은 오후 5시라고 합니다.


마감 시간은 월요일부터 목요일은 자정까지이고 금요일과 토요일은 익일 새벽 1시까지라고 하네요.


일요일은 당연히 방문하시면 안 되겠으며 요일에 따른 마감시간이 다르기 때문에 이 부분도 확실히 숙지하고 가시는게 여러모로 좋을 것 같습니다.


끝으로 합정구락부의 위치를 전달해드리면서 이만 글 마치도록 하겠습니다.



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.