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생생정보 깐풍꽃게 우육탕면 마포 향미

빵야★ 2019. 11. 11. 10:48




오늘 생생정보 SNS 화제 맛집에서는 깐풍꽃게와 우육탕면으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡았다는 서울 마포의 향미를 찾아나섰다고 합니다.


연남동의 중국요리맛집이라는 소문이 난 곳으로 이미 다른 방송에서도 여러번 소개된 적이 있다고 하는데요.


과연 어떤 방송에서 소개가 됐었는지 확인부터 해보도록 하겠습니다.


미식클럽 5회 - 18.07.06. 우육탕면


모닝와이드 6778회 - 18.03.20. 멘보샤


2TV생생정보 339회 - 17.05.30. 소룡포/우육탕면


해피투데이 30회


향미에서는 중화요리 전문점답게 여러 메뉴가 있다고 하는데요.


그 중에서도 오늘은 깐풍꽃게와 우육탕면이라는 약간은 생소한 중화요리가 주인공으로 나온다고 하니 더욱 기대가 됩니다.


향미에서의 음식들을 소개하기 전에 먼저 꽃게에 대하여 알아보려고 하는데요.


이유인 즉슨, 깐풍꽃게를 먹으면서 자연스럽게 꽃게의 지식을 마구 마구 풀어주면 먹는 사람들로 하여금 맛의 재미는 물론이고 아는 재미까지 더해줄 수 있기 때문입니다.


그럼 꽃게에 대해 좀 더 깊이 알아볼께요.



오늘 우리가 먹으러 온 음식이 바로 깐풍꽃게랑 우육탕면이잖아.


깐풍꽃게에는 당연한 얘기지만 바로 꽃게가 주메뉴야.


다른 게들보다 수영을 잘 쳐가지고 유럽에서는  'swimming crab'이라고 부른다는데 그래 맞아. 


수영하는 게.


꽃게는 몸통의 껍데기 길이가 8.5cm 정도되고 너비가 약 17.5cm의 옆으로 퍼진 마름모꼴이야.


다리는 양쪽에 각각 다섯 개씩 있으니까 먹기 전에 다섯 개가 아니면 누군가 먹은거니까 잘 확인해봐.


그리고 중요한 암컷과 수컷의 구분.


이걸 왜 알아야되냐면 암컷과 수컷의 가격이 다르고 아주 간혹가다가 불양심적인 판매자가 있기 때문에 개인적으로 알아두면 참 좋아.


암컷 꽃게는 어두운 갈색 바탕에 등딱지의 뒤쪽에 흰 무늬가 있고 수컷은 초록빛을 띤 짙은 갈색이 있어.


그리고 뒤집어 보면 하얗고 단단한 꼭지가 복부를 덮고 있는데 암컷은 둥글 둥글하게 생겼고 수컷은 모가 나 있는게 특징이지.


산란기는 6~8월이라서 이 때 먹는 암컷 꽃게가 진짜 맛있다고 하니까 맛있는거 맛보여주고 싶은 사람 있으면 이 때 꽃게를 먹으러 가봐. 


암튼 우리는 맛있는거 맛보여줄 사이는 아니니까 지금 시켠호은 깐풍꽃게와 우육탕면이나 맛있게 먹자. (우걱우걱..)



향미는 꽤 넓은 실내를 갖추고 있어서 단체석도 마련되어 있다고 하는데요.


그래서인지 주변에 일하시는 분들이나 사시는 분들이 회식이나 모임으로 많이들 찾아오신다고 합니다.


혹시 회식이나 모임으로 향미에서 하시고 싶으신 분들은 예약을 하신 후 방문하시면 더 좋을 것 같습니다.


또한 주차장도 넉넉하게 잘 되어 있어서 자가용을 가지고 오시는 분들도 편하게 주차가 가능하다고 하네요.


대중교통을 이용해서 방문을 하실 분들은 서울 지하철 6호선이나 2호선을 타시고 홍대입구역 3번출구로 나오시면 연남동 동진시장 바로 앞에 위치해있어서 쉽게 찾으실 수 있다고 합니다.


그럼 이제 향미에서 판매하고 있는 메뉴를 알려드리도록 하겠습니다.


워낙 많은 메뉴를 가지고 있기 때문에 오늘 주인공들의 가격을 알려드리자면 깐풍꽃게 작은 사이즈는 28,000원에 판매하고 있고 우육탕면은 9,000원에 판매하고 있었습니다.





☆냉채류☆


향미록냉채 (소/중) - 50,000원/70,000원


사품냉채 (소/중) - 40,000원/60,000원


삼풍냉채 (소/중) - 30,000원/45,000원


양장피 (소/중) - 28,000원/40,000원


오향장육 (소/중) - 22,000원/35,000원


오향닭 - 18,000원


송화단 - 8,000원


피단두부 - 8,000원



☆해물류☆


전가복 (소/중) - 79,000원/99,000원


오룡해삼 (소/중) - 65,000원/85,000원


팔보채 (소/중) - 35,000원/50,000원


유산슬 (소/중) - 28,000원/38,000원


총침오징어튀김 (소/중) - 25,000원/35,000원


조개볶음 (소/중) - 15,000원/25,000원



☆새우류☆


멘보샤 (소/중) - 18,000원/30,000원


깐풍새우 (소/중) - 22,000원/35,000원


깐쇼새우 (소/중) - 22,000원/35,000원


깐쇼새우완자튀김 (소/중) - 25,000원/35,000원


크림새우 (소/중) - 25,000원/35,000원


마늘새우튀김 (소/중) - 28,000원/38,000원


공보새우 (소/중) - 22,000원/32,000원


새우튀김 (소/중) - 20,000원/28,000원



☆꽃게류☆


깐풍꽃게 (소/중) - 28,000원/38,000원


마늘꼬게 (소/중) - 28,000원/38,000원


깐풍소프트크랩 (소/중) - 32,000원/50,000원



☆채소류☆


토마토계란볶음 (소/중) - 15,000원/25,000원


부추볶음 (소/중) - 25,000원/35,000원


공심채볶음 (소/중) - 18,000원/25,000원


야채버섯볶음 (소/중) - 12,000원/20,000원


마파두부 (소/중) - 15,000원/22,000원



☆탕류☆


게살스프 (소/중) - 28,000원/35,000원


싼라탕 (소/중) - 10,000원/15,000원


꿔바탕 - 35,000원


우육탕 - 15,000원


삼선해물탕 - 12,000원


옥수수탕 - 10,000원


완자탕 - 15,000원



☆소고기류☆


후추철판소고기 (소/중) - 25,000원/35,000원


소고기대파볶음 (소/중) - 25,000원/35,000원


소고기탕수육 (소/중) - 25,000원/35,000원



☆돼지고기류☆


고추잡채 (소/중) - 25,000원/35,000원


동파육 (소/중) - 25,000원/35,000원


사천탕수육 (소/중) - 19,000원/29,000원


위향고기볶음 (소/중) - 25,000원/35,000원


라조육 (소/중) - 22,000원/32,000원


꿔바로우 (소/중) - 22,000원/32,000원



☆닭고기류☆


라조기 (소/중) - 25,000원/35,000원


깐풍기 (소/중) - 25,000원/35,000원


공보계정 (소/중) - 22,000원/32,000원


총칭라즈찌 (소/중) - 28,000원/38,000원


유린기 (소/중) - 28,000원/38,000원



☆가지류☆


지삼선 (소/중) - 22,000원/30,000원


어향가지볶음 (소/중) - 22,000원/32,000원


가지튀김 (소/중) - 22,000원/32,000원


깐풍가지 (소/중) - 22,000원/32,000원



☆밥류☆


팔보덮밥 - 18,000원


라조육밥 - 12,000원


라조기밥 - 12,000원


소고기덮밥 - 10,000원


잡채밥 - 8,500원


볶음밥 - 6,000원


삼선볶음밥 - 7,000원


새우볶음밥 - 7,000원


대만식 치킨까스 - 8,000원


대만식 돈까스 - 7,000원


공기밥 - 1,000원



☆만두류☆


소룡포 - 6,500원


새우소룡포 - 8,000원


물만두 - 6,000원


군만두 - 6,000원


꽃빵튀김 - 5,000원


총유빙 - 6,000원


중식만두국 - 8,000원


부추만두(3개) - 6,500원


왕만두 - 2,000원



☆면류☆


삼선짜장면 - 7,000원


삼선짬뽕 - 7,500원


백짬뽕 - 7,500원


중식냉면 - 9,000원


우육탕면 - 9,000원


우육탕면 쌀국수 - 9,000원


볶음면 - 8,000원


굴짬뽕 - 9,000원


볶음짬뽕(2인) - 14,000원


삼선쟁반짜장(2인) - 14,000원





깐풍꽃게는 깐풍 소스에 꽃게를 튀겨서 먹는 메뉴로써 깐풍기나 깐풍육을 만족하게 드신 분들은 이 메뉴 역시 상당히 만족스러운 맛을 느끼실 수 있다고 합니다.


향미의 시그니쳐 메뉴라고 할 수 있는 깐풍꽃게이기에 방문하게 되면 꼭 먹어보고 싶어지는 메뉴입니다.


다음으로 우육탕면은 짜장면에 들어가는 면에 맵지 않으면서 짭쪼롬한 간장 베이스의 국물로 만들어진 메뉴라고 하는데요.


고기는 부드러우면서도 연하기 때문에 좋은 식감을 자랑한다고 합니다.


그럼 이제 향미의 영업 시간을 소개해드리도록 하겠습니다.



향미는 오전 11시30분부터 오후 10시까지 영업을 하고 평일에는 오후 3시부터 오후 5시까지 브레이크 타임이 있으며 매주 목요일은 영업을 쉰다고 합니다.


그렇기 때문에 목요일은 꼭 피해서 방문하셔야겠으며 브레이크 타임 또한 피해서 가셔야 맛있는 깐풍꽃게와 우육탕면을 드실 수 있을 것 같습니다.


끝으로 향미의 위치를 전해드리면서 이만 글 마치도록 하겠습니다.



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.