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생생정보 SNS화제맛집 3단 육해공 인천 강화댁

빵야★ 2019. 11. 19. 06:51




2019년 11월 19일 화요일 생생정보 SNS 화제 맛집에서는 3단 육해공으로 많은 이들의 사랑을 받고 있다는 인천에 위치한 강화댁이 방송에 나온다고 합니다.


오늘 방송이 첫 출연이 아니라는 강화댁은 이미 다른 방송 프로그램에서도 여러번 나온 이력이 있었는데요.


과연 어떤 방송에서 모습을 드러냈었는지 확인부터 해보도록 하겠습니다.


생방송투데이 2255회 - 19.01.22. 육해공철판찜


생방송오늘저녁 918회 - 18.09.27. 육해공3단찜


생방송오늘저녁 464회 - 16.10.13. 소고기부추말이/된장찌개


강화댁은 단체석이 마련되어 있기 때문에 각종 모임이나 회식으로도 주변 분들이 많이 찾아오신다고 하는데요.


거기에 주차장도 완비되어 있어서 자가용을 가지고 오시는 분들도 편안하게 주차를 하시고 맛있는 식사를 즐기실 수 있다고 합니다.


또한 포장이나 예약도 가능하기 때문에 때에 따라서 이용해보시는 것도 좋은 선택이 될 것 같습니다.


그럼 이제 육해공에 대해 소개해드리도록 하겠습니다.



육해공은 육지, 해양, 공중을 아울러 이르는 말로써 육류와 해산물, 가금류를 뜻한답니다.


육류는 기본적으로 동물이라는 소비자에 해당하는 생물로부터 얻어지는 식재료이기 때문에 생산성이 떨어지는 데다가 단백질과 지방이라는 귀중한 에너지원을 동시에 얻을 수 있다는 특성 때문에 먼 옛날부터 선호도가 높았던 식재료였습니다.


그런만큼 채소나 곡물보다 한 단계 비싼 식재료로 취급되었는데요.


과거에는 신선한 고기를 마음껏 먹을 수 있는 건 사회 고위층에 한정되었고 오늘날에도 고급 요리에는 거의 무조건 고기가 들어갈 정도로 상당히 비싼 식재료랍니다.


그나마 상대적으로 고기가 흔하고 싸다 알려진 서양에서조차 신선한 살코기를 마음껏 먹게 된 것은 20세기에 들어서면서부터였다고 하네요.


서민들은 소금에 절일 대로 절인 햄이나 살라미, 염장 고기만 먹을 수 있었다고 해요.


다음으로 해산물은 바다나 하천 등의 물에서 나는 동식물을 수산물이라고 하는데요.


보통 수산물은 바다에서 나는 것들이 대부분이기 때문에 일상적으로는 좀 더 좁은 범위인 해산물이라고 부르는 경우도 많습니다.


그러나 공공기관 명칭 등 공적으로는 수산물이라고 통틀어서 이른다고 해요.


어류와 해조류를 제외하고 모두 해물이라고 부르기도 한답니다.


끝으로 가금류는 조류 중 인간생활에 유용하게 길들이고 품종개량을 하여 육성한 것으로서 주로 고기, 알 등을 위해 기르는 경우가 많은데요.


생산주기가 짧고 재생산속도가 높으며 비교적 기르기도 쉽고 사양관리를 집약화, 현대화하기도 유리하여 다른 가축보다 쉽게 사용됩니다.


가금류의 종류에는 일반적으로 닭, 오리, 거위, 칠면조, 메추리, 꿩 등이 있는데요.


조류 인플루엔자가 퍼지면 가격이 대폭 상승하기 때문에 위험성도 그만큼 높은 가축이라고 볼 수 있겠습니다.


채식주의 중 세미베지는 가금류를 허용하며 주요 종교에서도 쇠고기나 돼지고기는 금지해도 특별히 가금류를 제한하진 않는 것으로 합니다.


하지만 소나 돼지 같은 포유류 특유의 고소한 맛이 비교적 약해 고기를 좋아하는 이들에게 선호도가 살짝 떨어지는 편이라고 해요.



강화도 마니산 입구로향하는길목에 위치하고 있는 강화댁은 깔끔하고 세련되며 화려한 분위기를 느끼실 수 있다고 하는데요.


드라이브 코스로 오시기에도 좋고 등산이나 힐링을 하러 오는 분들도 많으시다고 해요.


안으로 들어가보면 높은 천장에 아늑하게 꾸며진 분위기가 많은 분들에게 호평을 받고 있었습니다.


그럼 이제 강화댁에서 판매하고 있는 메뉴를 살펴보도록 할께요.





3단 육해공 (소) - 80,000원


3단 육해공 (중) - 120,000원


3단 육해공 (대) - 150,000원


게장코스 - 28,000원


육전 - 25,000원


말이비빔막국수 - 9,000원


말이물막국수 - 8,000원


철판치즈추가 - 3,000원


공기밥 - 1,000원


칼국수사리 - 2,000원




꽤나 심플해보이는 메뉴 구성이였는데요.


메인이라 할 수 있는 3단 육해공은 3가지의 사이즈로 구성되어 있고 가격은 80,000원에서 150,000원까지 형성되어 있었습니다.


육해공의 구성은 말 그대로 해물과 낙지, 삼겹살, 칼국수 등으로 구성되어 있었는데요.


여기에 면이 들어가면서 마무리까지 깔끔하게 할 수 있도록 되어 있어서 상당히 특출난 구성이라고 합니다.


그래서인지 많은 분들이 만족해하시고 드신다고 하구요.


또한 재료들도 모두 상당히 질 좋고 신선한 것들로만 쓰기 때문에 맛 역시도 그만큼 비례하여 후회하지 않을 맛을 자랑한다고 합니다.


그럼 이제 강화댁의 영업 시간을 알려드리도록 하겠습니다.



강화댁은 오전 11시부터 오후 9시까지 영업을 하는데 쉬는 날이나 쉬는 시간 없이 매일 매일 영업을 한다고 합니다.


그렇기 때문에 요일이나 날짜 상관 없이 영업 시간만 머릿 속에 잘 기억하셔서 방문을 하시게 된다면 후회 없는 3단 육해공을 드실 수 있을 것으로 보여집니다.


마지막으로 강화댁의 위치 안내해드리면서 이만 글 마치도록 하겠습니다.



※ 해당 글에 사용된 이미지는 강화댁이 운영하는 홈페이지에서 가져왔습니다.


※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.