<저작권 문제로 인해 해당 글에 사용된 이미지는 음식에 대한 이해를 돕기 위한 사진으로써 이 음식점에서 판매하는 메뉴와는 무관함을 알려드립니다.(pix)>
2019년 9월 20일 금요일 맛있는 녀석들에서는 메간 폭스를 초청하여 한국의 맛을 알려준다고 하는데요.
그 중에서 죽을 전문으로 판매하는 서울 충무로에 위치해 있는 송죽에 맛있는 녀석들 MC들과 메간 폭스가 방문을 했다고 합니다.
송죽은 무려 한 자리에서 50년 이상을 영업을 한 전통 있는 죽집이였는데요.
안으로 들어가 보면 단체석도 마련되어 있기 때문에 단체로 식사를 하러 오셔도 어려움 없이 맛있게 죽을 드시고 가실 수 있다고 합니다.
또한 주차장도 마련되어 있기 때문에 차를 가지고 오시는 분들도 주차하시고 식사를 즐기실 수 있다고 하네요.
대중교통을 이용해서 오실 분들이라면 충무로역 5번 출구나 6번 출구 쪽으로 나와서 조금만 가면 바로 찾을 수 있다고 합니다.
죽의 특성 상 포장도 가능하기 때문에 근처에 사시는 분들이라면 포장을 이용해보는 것도 좋을 것 같은데요.
예약도 가능해서 혹시 모를 웨이팅이 걱정이시라면 예약 후 방문하시는 것도 좋을 것 같습니다.
그럼 이제 서울 송죽에서 판매하고 있는 메뉴들을 살펴보도록 하겠습니다.
☆ 죽 ☆
전복내장죽(일반/특) - 20,000원/25,000원
자연송이죽 - 25,000원
보말죽 - 18,000원
전복죽(일반/특) - 10,000원/15,000원
매생이죽 - 10,000원
잣죽 - 10,000원
호박죽 - 9,000원
버섯굴죽 - 9,000원
새우죽 - 9,000원
삼계죽 - 9,000원
김치갱죽 - 9,000원
야채죽 - 8,000원
☆ 주스 ☆
인삼주스 - 7,000원
오디주스 - 5,000원
딸기주스 - 5,000원
사과주스 - 5,000원
오렌지주스 - 5,000원
야채주스 - 5,000원
☆ 젓갈 ☆
창란젓갈(100g/250g/500g) - 15,000원/25,000원/40,000원
낙지젓갈(100g/250g/500g) - 10,000원/20,000원/30,000원
오징어젓갈(100g/250g/500g) - 10,000원/20,000원/30,000원
매실장아찌(100g/250g/500g) - 10,000원/20,000원/30,000원
죽의 브랜드화가 되어서 이렇게 단독으로 죽을 판매하는 곳은 보기 힘든 것 같은데요.
한 곳에서만 50년을 했던 죽집이 서울 한복판에 있다니 더욱 놀라울 뿐입니다.
오랜 세월이 고스란히 느껴지는 외관과 깔끔하게 정리되어 있는 실내가 50년동안 얼마나 많은 분들이 찾아오셨을지 상상이 안되는데요.
찾아오셨던 많은 분들이 고소하면서도 맛있는 죽을 맛 보고 단골이 된다는 걸 보면 맛에 대해서 논하는 것조차 의미가 없을 것 같습니다.
양 또한 꽤나 많아서 성인 두 분이 드시더라도 부족함이 없다고 하니 더욱 정감이 가는 것 같네요.
그럼 이제 송죽의 영업 시간을 확인해보도록 하겠습니다.
송죽은 매일 쉬지 않고 오전 7시부터 오픈을 하고 평일에는 오후 8시까지 주말이나 공휴일에는 오후 2시까지 영업을 한다고 합니다.
하여 방문하는 요일에 따라서 영업 시간을 잘 숙지하시고 가셔야 헛걸음 하는 일이 없으시겠습니다.
마지막으로 송죽의 위치를 지도를 통해 안내해드리도록 하겠습니다.
※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.
※ 맛에 대한 평가는 개인차가 클 수 있으므로 참고만 하시기 바랍니다.
※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.
'TV restaurant' 카테고리의 다른 글
생방송 투데이 인생분식 옛날 찐빵 인천 수제만두찐빵 (0) | 2019.09.20 |
---|---|
생방송 투데이 맛스타그램 연탄 돼지갈비 서울 중앙갈비 (0) | 2019.09.20 |
맛있는 녀석들 메간 폭스 매운 소갈비찜 서울 옛향기가득한동인동옛추억 (0) | 2019.09.20 |
생생정보 초저가의 비밀 3,000원 고등어 추어탕 김해 새벽국밥 (0) | 2019.09.20 |
생생정보 초저가의 비밀 7,000원 돈까스 치킨까스 생선까스 무제한 무한리필 시흥 투엠돈가스 (0) | 2019.09.20 |