2019년 11월 4일 월요일 생생정보 리얼가왕에서는 2,000원 배추무침 잔치국수를 팔고 있다는 대구의 옛날국숫집을 찾아갔다고 합니다.
요즘 물가에 2,000원 배추무침 잔치국수라니...
도저히 믿겨지지가 않았는데요.
확인해보니 옛날국숫집은 오늘 생생정보 리얼가왕에 선정되기 전에 다른 방송에서도 나온 적이 있었다고 합니다.
먼저 어떤 방송에서 나왔었는지 확인해보도록 하겠습니다.
2TV생생정보 176회 - 16.10.05. 잔치국수/석쇠불고기
생방송투데이 938회 - 13.04.09. 국수
3년 주기로 나오는 것을 보니 아마 2022년에도 나오지 않을까 생각이 되는데요.(ㅎㅎㅎ...ㅈㅅ)
아무튼 옛날국숫집은 국수 전문점으로써 정말 전~~~혀 부담없는 가격에 많은 양의 국수를 먹을 수 있는 곳으로 유명하다고 합니다.
국수와 비빔밥이 주메뉴이고 석쇠불고기와 막회 등도 판매하고 있다는데요.
워낙 가격이 저렴하다 보니 노인분들이 주고객층이며 노인분들이 든든하게 식사를 하고 가시라고 가격이 저렴하고 양이 많아지게 되었다고 하네요.
정말 정 넘치는 사장님이 아닐까 생각이 드네요.
대중교통을 이용하여 옛날국숫집을 방문하시려면 대구지하철 1호선을 타시고 중앙로역에서 내리신 후 4번 출구로 나오셔서 1분 정도 걸으면 있다고 하는데요.
즉 나오면 바로 보인다고 봐도 무방할 것 같습니다.
그럼 먼저 옛날국숫집의 메뉴들을 확인해보도록 하겠습니다.
배추무침 잔치국수 (일반)- 2,000원
배추무침 잔치국수 (곱빼기) - 2,500원
배추무침 잔치국수 (왕곱빼기) - 3,000원
비빔국수 - 4,000원
비빔밥 (일반) - 2,500원
비빔밥 (곱빼기) - 3,000원
비빔밥 (왕곱빼기) - 3,500원
국산암퇘지 주물럭 직화구이 (0.5인분) - 3,000원
국산암퇘지 주물럭 직화구이 (1인분) - 5,000원
국산암퇘지 주물럭 직화구이 (1.5인분) - 7,000원
국산암퇘지 주물럭 직화구이 (2인분) - 10,000원
홍어회 - 13,000원
양지머리 - 13,000원
육우 뭉티기 생고기 - 18,000원
내장구이 - 13,000원
공기밥 - 1,000원
국수사리 - 1,000원
메뉴판까지 확인을 하고 나니 정말로 2,000원에 배추무침 잔치국수를 맛볼 수 있다는 걸 알 수 있었는데요.
설마 설마 했는데 정말이였습니다.(ㄷㄷ)
가격이 워낙 저렴하다 보니 100% 셀프 시스템으로 운영하고 있다고 하는데요.
주문하고 나면 밑반찬도 셀프, 음식 나오면 가지러 오는 것도 셀프, 다 먹으면 가져다 드리는 것도 셀프, 심지어 계산까지도 셀프라고 하니 정말 여러번 요즘 시대에서 보기 힘든 곳이구나 싶어집니다.
가격이 워낙 저렴하다 보니 가능한 일인 것 같은데요.
그럼 이제 맛에 대해서도 확인을 해보도록 하겠습니다.
배추무침 잔치국수는 이 가격에 이 양에 맛도 나쁘지 않기 때문에 가성비는 갑 of 갑이라고 불러도 손색이 없을 정도라고 합니다.
즉, 결코 후회하지 않을 맛과 가격이라고 보시면 될 것 같네요.
그럼 이제 옛날국숫집의 영업 시간을 알려드리도록 하겠습니다.
옛날국숫집은 오전 11시부터 오후 9시까지 매일 영업을 한다고 하는데요.
덕분에 주머니 사정 가벼우신 분들도 점심과 저녁을 드시러 오시기엔 참으로 좋은 것 같습니다.
끝으로 이 곳의 위치를 여러분에게 알려드리도록 하겠습니다.
※ 해당 글에 사용된 이미지는 옛날국수에서 판매하는 메뉴와는 무관합니다.
※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.
※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.
'TV restaurant' 카테고리의 다른 글
생생정보 부자의 탄생 바닷가재 해물탕 용인 연평도해물탕 (0) | 2019.11.04 |
---|---|
생생정보 부자의 탄생 솥뚜껑 등갈비 닭볶음탕 원주 대박집 (0) | 2019.11.04 |
생생정보 리얼가왕 5,000원 양념게장 제육볶음 무한 리필 파주 빠시오네 (0) | 2019.11.04 |
생활의 달인 은둔식달 대구 빈대떡 김치 달인 최영경할매빈대떡 (0) | 2019.11.04 |
무한리필 샐러드 해물 보쌈 인천 다온황제해물문어보쌈 (0) | 2019.11.04 |