본문 바로가기

TV restaurant

생생정보 골프채 갈비탕 남양주 본가부산식당


<해당 글에 사용된 이미지는 사장님이 직접 포털 사이트(네0버)에 등록하신 이미지만을 사용하였습니다.>


2019년 9월 4일 수요일 생생정보에서는 골프채 갈비탕으로 비주얼과 맛을 동시에 잡았다는 남양주에 위치한 본가부산식당이 전파를 탄다고 합니다.


아직까지 방송에는 나온 적이 없는 본가부산식당은 오늘이 처음 방송에 나오는 것이라고 하는데요.


가게 이름을 보면 부산에 위치해 있을 것만 같은데 경기도 남양주에 위치해 있는 것도 조금은 재미있는 부분인 것 같습니다.


본가부산식당은 단체석이 마련되어 있어서 각종 모임이나 회식 등 여러 사람들이 모여서 식사하기에 안성맞춤이라고 하는데요.


거기에 주차장도 완비되어 있어서 여러대의 차가 들어와도 문제 없다고 합니다.


또한 예약도 가능하기 때문에 기다리는 걸 싫어하시는 분이라면 예약제를 이용해보시는 것도 좋을 것 같습니다.


보양식으로 더할 나위 없는 갈비탕을 파는 본가부산식당의 메뉴들을 한 번 살펴보도록 하겠습니다.





수육 - 24,000원


전골 - 24,000원


무침 - 24,000원


골프채 갈비탕 - 12,000원

-> 일반 저가 갈비로 만든 갈비탕이 아닌 최고급 스테이크용 갈비로 만든 갈비탕입니다.


보신탕(보통/특) - 12,000원/14,000원


삼계탕 - 12,000원


우보탕 - 10,000원

-> 양깃머리와 사태 중에 최고인 아롱사태가 들어있으며 콜라겐 덩어리 소힘줄을 넣어서 허약한 몸을 추스리고 원기회복을 돕는 소고기로 만든 최고의 보양음식입니다.


산더미불고기 - 15,000원

-> 수입소고기 최고등급 등심과 목심을 사용하여 구이와 불고기를 동시에 즐길 수 있습니다.


매운 소 갈비찜 - 14,000원

-> 매운 맛을 청양고추가루만 사용하여 맛있게 매운 국물 갈비찜입니다.


치즈 사리 - 3,000원


우동 사리 - 2,000원





설명에도 적혀있듯이 최고급 스테이크용 갈비로 만들어졌다는 골프채 갈비탕은 갈비의 크기만으로도 손님들의 입을 쩍 벌리게 한다고 하는데요.


괜히 골프채라는 이름이 붙은게 아니란듯이 정말 어마어마한 갈비 사이즈라고 할 수 있겠습니다.


큼직큼직한 갈빗대에는 튼실튼실한 고기가 잔뜩 붙어 있어서 양 또한 장난이 아니라고 하는데요.


워낙 크다보니 무조건 손으로 잡고 먹거나 집게로 먹어야 할 정도의 사이즈라고 합니다.


골프채 갈비탕이 눈길을 끄는 건 비단 비주얼 뿐만이 아니였는데요.


국물 맛은 또 얼마나 좋은지 짜지도 싱겁지도 않게 간이 잘 맞춰져 있어서 감칠맛도 좋고 밥을 말아먹었을 때도 국물 하나 남김 없이 먹을 수 있다고 합니다.


그럼 본가부산식당의 영업 시간을 안내해드리도록 하겠습니다.


본가부산식당은 오전 9시부터 오후 10시까지 영업을 하고 쉬는 시간은 오후 3시부터 오후 5시까지라고 합니다.


또한 매주 일요일은 휴무이기 때문에 방문을 원하시는 분들께서는 일요일은 피해서 가셔야 맛있는 골프채 갈비탕을 드실 수 있겠습니다.


그럼 마지막으로 위치에 대해 안내해드리도록 하겠습니다.



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 맛에 대한 평가는 개인차가 클 수 있으므로 참고만 하시기 바랍니다.