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TV restaurant

생방송 투데이 맛의승부사 숙성고기 통목살 서울 잰부닥


<저작권 문제로 인해 해당 글에 사용된 이미지는 음식에 대한 이해를 돕기 위한 사진으로써 이 음식점에서 판매하는 메뉴와는 무관함을 알려드립니다.(lic)>


2019년 9월 5일 목요일 생방송 투데이 맛의 승부사에서는 숙성고기로 많은 사랑을 받고 있다는 서울 강남 양재역 근처에 있는 잰부닥이 방송에 모습을 드러낸다고 합니다.


15년 전통이 있는 잰부닥은 SNS 등으로 입소문이 나면서 많은 분들이 찾아오신다고 하는데요.


실내도 꽤 넓고 단체석도 마련이 되어 있기 때문에 이 곳 근처에서 일하시는 분들께서는 회식 장소로도 충분히 만족하실 수 있을 것 같습니다.


또한 주차도 가능하기 때문에 차를 가지고 오시는 분들께서도 큰 불편 없이 차를 주차하시고 맛있게 식사를 즐기실 수 있을 것 같네요.


다만 1시간까지만 무료이고 1시간이 지나면 추가 요금 1,500원이 있으니 이 점도 기억하시는게 좋겠습니다.


그리고 예약도 가능해서 혹시 모를 웨이팅이 걱정이시라면 사전에 예약을 하시고 방문하시는게 여러모로 좋을 듯 합니다.


다른 일반 불판 고기와는 다르게 초 극세 불판에서 구워지는 통삼겹살과 숙성 통목살은 그 고기 맛이 일품이라고 하는데요.


전라도 풍의 식사를 제공하여 상당히 맛있다고 소문이 나있는 곳이라서 고기만 먹는 것도 좋지만 식사도 같이 즐기시는 것도 꽤 좋다고 합니다.


그럼 먼저 서울 잰부닥에서 판매하고 있는 메뉴들을 한 번 살펴보겠습니다.





☆식사 메뉴☆


영양 갈비탕 - 11,000원


통통 두루치기(2인 이상) - 9,000원


토하젓 비빔밥 - 7,000원


사골 우거지탕 - 8,000원


통돼지 김치찌개 - 7,000원


된장찌개 - 7,000원


물냉면 - 7,000원


비빔냉면 - 7,000원



☆돼지 직화 메뉴☆


통삼겹살(160g) - 14,000원


숙성 통목살(160g) - 14,000원


항정살(150g) - 16,000원


가브리살(150g) - 15,000원


양념돼지갈비(250g) - 15,000원



☆한우 직화 메뉴☆


한우투뿔등심(150g) - 39,000원


한우육회(200g) - 24,000원


한우차돌박이(150g) - 24,000원


구이용 새우(10마리) - 6,000원



☆후식 메뉴☆


후식 누룽지 - 3,000원


계란찜 - 6,000원


토하젓 비빔밥 - 4,000원


명이나물추가 - 2,000원





양재역에서 3분 정도의 거리에 있는 잰부닥은 깔끔한 실내에서 쾌적하게 숙성고기를 즐길 수 있다고 하는데요.


고기를 주문하면 참숯불과 초 극세 불판이 세팅되고 숙성된 통목살을 맛있게 구워서 드실 수 있다고 합니다.


통이다 보니 두께는 상상하신 그대로이고 고기의 빛깔부터가 정말 품질 좋은 고기라고 뿜뿜한다는데요.


이렇게 잘 구워진 숙성고기에 쌈을 싸서 한 입 먹어주면 그야말고 너무나 그 맛이 일품이랍니다.


그럼 잰부닥의 영업 시간을 알려드리도록 하겠습니다.


잰부닥은 오전 11시30분부터 오후 11시까지 영업을 하고 브레이크 타임은 오후 3시부터 오후 5시까지라고 합니다.


또한 매주 일요일은 휴무일로 지정되어 있고 명절에도 영업을 하지 않는다고 하니 이 점도 방문하실거면 꼭 기억하셔야겠습니다.


마지막으로 숙성고기 통목살이 유명한 잰부닥의 위치를 알려드리도록 하겠습니다.



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 맛에 대한 평가는 개인차가 클 수 있으므로 참고만 하시기 바랍니다.