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TV restaurant

생방송 투데이 먹킷리스트 청국장 백반 여주 웅골손두부






<이 음식점에서 판매하는 메뉴와는 무관한 사진임을 알려드립니다.(pix)>


2019년 10월 22일 화요일 생방송 투데이 먹킷 리스트에서는 오늘 집 밥의 온기가 그리운 당신에게 백반 TOP 3 가 발표된다고 합니다.


세 곳이 발표가 되는데 그 중 하나인 청국장 백반을 맛있게 한다는 웅골순두부에 대해 알아봤는데요.


이 곳은 일반미의 두배 가격인 세계최고의 쌀 탑라이스를 이용한 탑라이스정식 메뉴를 개발하고 여기에 손수 만든 손 두부를 청국장, 비지 장과 함께 토속반찬을 곁들여 그 맛깔스런 맛을 선보이고 있다고 합니다.


그러다 보니 사장님께서도 우리나라 최고의 맛을 자부하며 최상의 서비스로 고객 여러분께 정성을 다하겠다고 하시는데요.


세계최고의 쌀이라고 할 수 잇는 여주 쌀로 만든 정식을 맛볼 수 있다는 점이 참 메리트가 있는 것 같습니다.


웅골손두부는 가게 앞에 넓게 주차장이 되어 있기 때문에 편하게 주차를 하실 수 있다고 하는데요.



대중교통을 이용해서 오기엔 다소 어려울 수 있기 때문에 가급적 차를 가지고 오시는게 여러모로 편하지 않을까 생각이 됩니다.


또한 예약도 가능해서 오래 기다리는 걸 힘들어하시는 분들은 사전에 연락을 하셔서 예약을 잡고 방문하시면 좋겠습니다.


그럼 이제 웅골손두부의 메뉴들을 살펴보도록 하겠습니다.




☆ 식사류 ☆


해물 순두부 정식 - 15,000원


순두부 황태탕 - 8,000원


해물 순두부 - 8,000원


콩비지 - 8,000원


청국장 백반 - 8,000원



☆ 안주류 ☆


주물럭 - 10,000원


묵은지등갈비찜 - 40,000원


두부전골 - 30,000원


해물콩전 - 10,000원


두부구이 - 7,000원


모두부 - 7,000원


편육 - 10,000원


보쌈 정식 (4인 기준) - 70,000원




오늘의 주인공인 청국장 백반에서 여깃 대표 음식은 청국장이라고 할 수 있겠는데요.


청국장과 된장의 차이로는 된장의 경우 발효를 시켜서 먹기까지 몇 달이 걸리지만 청국장은 담근 지 2일에서 3일 정도만 지나면 먹을 수 있다는 차이가 있다고 합니다.



또한 콩을 통째로 발효시켜서 그대로 먹기 때문에 영양 손실도 적다고 하네요.


청국장은 남쪽 지방에서 특히 많이 만들어 먹는다고 하는데요.


추운 겨울이면 김장김치와 함께 넣어서 구수하게 끓여 먹는 청국장찌개가 별미 중에 별미라고 합니다.


이런 청국장 찌개가 포함된 청국장 백반을 경기도에서 먹어볼 수 있으니 서울이나 수도권에 사시는 분들에게는 참 행복한 일이 아닐까 생각됩니다.


그럼 이제 웅골손두부의 영업 시간을 알아보도록 하겠습니다.


웅골손두부는 오전 9시30분부터 오후 9시까지 영업을 하고 매주 일요일은 쉬는 날이라고 합니다.


그러므로 꼭 일요일은 피해서 방문하셔야 헛걸음 하는 일 없이 맛있는 청국장 백반을 맛보실 수 있을거라 생각됩니다.


끝으로 웅골손두부의 위치를 지도를 통하여 안내를 드리며 이만 포스팅 마치도록 하겠습니다.



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.