본문 바로가기

TV restaurant

생생정보 수제 한우 떡갈비 원주 목원떡갈비





<해당 글에 사용된 이미지는 목원떡갈비가 운영하는 홈페이지에서 가져왔습니다.>


2019년 10월 28일 월요일 생생정보에서는 수제 한우 떡갈비로 큰 인기를 받고 있다는 강원도 원주의 목원떡갈비가 방송에 나온다고 합니다.


목원떡갈비는 오늘 방송에 출연하기 전에 2018년 12월 24일 생방송 투데이 2235회에서도 나온 적이 있다고 하는데요.


그 당시에도 수제 한우 떡갈비로 많은 사람들의 군침을 돌게 만들었다고 하니 오늘 방송에서도 어떤 모습을 보여줄지 상당히 기대가 됩니다.


목원떡갈비는 단체석이 마련되어 있어서 모임으로도 상당히 괜찮다고 하는데요.


인테리어도 잘 꾸며놔서 분위기 있는 식사도 가능하고 주차장도 마련되어 있으니 주차 역시 편하게 하실 수 있다고 합니다.


또한 포장도 가능하므로 근처에 사시는 분들은 포장을 해서 드시는 것도 좋을 것 같네요.


장애인 편의시설도 마련되어 있을만큼 시설에 있어서는 정말 잘 해놓은 것 같으니 사장님이 얼마나 이 음식점에 신경을 쓰셨는지 알 수 있는 대목인 것 같습니다.


그럼 이제 목원떡갈비에서 판매하고 있는 메뉴를 알려드리도록 하겠습니다.





한우정식 (2인 이상) - 24,000원

* 최고급 한우암소와 신선하고 엄선된 재료를 넣어서 만들어 한우 고유의 풍미를 느낄 수 있습니다.


반반정식 (2인 이상) - 19,000원

* 한우암소와 암퇘지로 만든 떡갈비를 동시에 즐길 수 있는 정식입니다.


한돈정식 (2인 이상) - 15,000원

* 국내산 암퇘지로 만든 떡갈비를 부담 없이 맛보실 수 있는 메뉴입니다.


수제 한우 떡갈비 (포장) - 24,000원


수제 한돈 떡갈비 (포장) - 15,000원


즉석 영양밥 - 1,000원




참숯에 직화로 구운 목원 떡갈비의 수제 한우 떡갈비는 입맛 도는 불맛과 촉촉함을 그대로 살린게 특징이라고 하는데요.


5가지 한약재를 넣고 달인 간장에다가 사과, 배, 키위 등 과일즙으로 맛을 낸 양념을 24시간 숙성 시키는 비법에서 명품떡갈비가 탄생한다고 합니다.


고기는 한돈과 치악산 한우를 사용하고 신선한 맛을 내기 위해 매일 당일 사용할 떡갈비를 빚는 노력을 한다고 하는데요.


그러다 보니 부드럽게 잘 다진 고기와 비법양념만으로 맛을 낸 떡갈비는 특유의 달콤 짭조름한 감칠 맛이 좋다고 합니다.



거기에다가 묵은지 볶음을 곁들인 것이 이색적이고 새콤달콤하게 볶은 묵은지가 고기의 느끼함을 잡아주면서 맛을 배가 시킨다고 하네요.


이렇게 정성이 들어간 수제 한우 떡갈비다 보니까 많은 분들이 찾아오시고 또 포장을 해가시는게 아닐까 생각이 듭니다.


그럼 이제 목원떡갈비의 영업 시간을 알려드리도록 하겠습니다.


목원떡갈비는 오전 11시30분부터 오후 9시까지 영업을 하고 주문 마감은 오후 8시까지라고 합니다.


또한 브레이크 타임은 오후 3시부터 오후 5시까지이며 매주 월요일은 휴무라고 하네요.


그렇기 때문에 월요일은 피해서 가시고 브레이크 타임도 피해서 가셔야만 맛있는 수제 한우 떡갈비를 드실 수 있을 것 같습니다.


끝으로 목원떡갈비의 주소를 지도를 통해 전달해드리도록 하겠습니다.



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.