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TV restaurant

<생생정보> 58년 전통 양념 장어구이 공주 맛집 어씨네본가








2020년 5월 11일 월요일에는 생생정보에서 전설의 맛이 방영되는 날입니다.


오늘 생생정보 전설의 맛에서는 충남 공주시 반포면 마암리에 위치한 어씨네본가를 방문했다고 하는데요.


어씨네본가는 58년 전통 양념 장어구이 맛집으로써 장어구이, 장어정식, 장어탕에 관한 한 최고의 맛을 느낄 수 있는 곳이라고 합니다.


또한 어씨네본가는 맛과 서비스, 시설이라는 저희 업소만의 3가지 원칙을 표방하고 있다고 하니 더욱 믿음이 가네요.


인근 지역에서 가장 유명한 장어구이 전문 맛집이라는 어씨네본가.


그럼 어씨네본가의 주차 정보나 메뉴 정보, 가격 정보를 알아보기에 앞서 먼저 장어에 대해 간단히 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.


생방송오늘저녁 1061회 - 19.05.03. 장어구이


모닝와이드 6998회 - 19.01.31. 장어구이


생방송투데이 1757회 - 16.11.14. 숯불장어구이


6시내고향 5320회


장어는 스태미너 식으로 유명하여 의외로 동양 뿐만 아니라 서양에서도 즐겨먹습니다.


다만 모든 장어류가 식용으로 사용되는 것은 아니고, 장어 중 뱀장어속의 물고기들의 식용 가치가 제일 높다고 합니다.


전체적으로 맛이 좋고 쓸모도 많은 생선이라고 볼 수 있으나, 은근히 잔가시를 발라가며 먹기가 불편한 생선이기도 하죠.


일단 음식점에서 나오는 장어나 시중에서 유통되는 장어는 대부분 척추뼈가 손질된 채로 나오지만, 장어의 몸통 양 옆을 지탱하는 장어의 잔가시는 사실 거의 남아있는 경우가 많은데요.


이유는 당연하게도 미세하게 숨어있어서 골라내기가 힘들고, 떼다보면 정말 처참하게 형태가 부서져 안 남아나는 경우도 있기 때문입니다.


그나마 장어의 잔가시는 다른 생선의 잔가시에 비하면 가늘고 부드러운 편이어서 꼭꼭 씹으면 어느 정도 뭉개지긴 하죠.


그렇지만 그래도 가시랑 생선살을 같이 먹는 것을 싫어하는 사람들이나 생선 씹을 때 가시가 같이 씹히는 걸 싫어하는 사람들은 장어의 가시 때문에 장어를 기피하기도 합니다.


그럼 이제 생생정보 양념 장어구이 맛집 어씨네본가의 주차 정보를 알려드리도록 하겠습니다.


어씨네본가는 가게 앞으로 주차장이 마련되어 있기 때문에 차를 가지고 방문하시더라도 편안하게 주차가 가능하다고 합니다.


대중교통을 이용하실 분들이라면 마암리 정류장에서 도보로 1분 거리라고 하니 참고하시기 바랍니다.


또한 어씨네본가는 단체석이 마련되어 있기 때문에 각종 모임이나 회식으로도 이용 가능하다고 하네요.


그럼 이제 양념 장어구이를 포함한 어씨네본가에서 판매하고 있는 메뉴를 알아보도록 하겠습니다.





장어 2인분 - 68,000원


참게탕 (소) - 30,000원


참게탕 (대) - 50,000원


메기탕 (소) - 30,000원


메기탕 (대) - 40,000원


새우탕 (소) - 30,000원


새우탕 (대) - 40,000원


참게장 (1마리) - 15,000원


자연산 빠가사리 (소) - 40,000원


자연산 빠가사리 (대) - 60,000원




토속 음식점답게 장어 외에도 참게나 새우탕, 메기탕 같은 탕류도 준비되어 있었는데요.


장어의 경우, 오늘의 주인공인 양념 장어구이 뿐만 아니라 소금 장어구이도 주문 가능하다고 하니 참고하시기 바랍니다.


마음에 드는 장어로 주문을 하고 좀 더 기다리면 화로와 함께 장어가 나온다고 하는데요.


이미 조리된 채로 나오기 때문에 나오는 순간부터 바로 먹을 수 있다고 합니다.


그러다 보니 상 위에서 구우면서 냄새와 비주얼에 침만 꼴깍 넘길 일은 없다는 점이 참 마음에 드네요.


전체적으로 통통하고 잘 손질되어 있는 장어는 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉하게 잘 구워져 나온다고 하는데요.


이렇게 잘 익은 장어를 파김치와 함께 먹어주면 정말 끝내준다고 합니다.


또한 양념 장어구이는 매콤한 맛과 달콤한 맛이 잘 어우러져 그냥 먹더라도 상당한 맛을 자랑한다고 하니 입에서 침이 고이기 시작하네요.


그럼 이제 어씨네본가의 영업 시간을 알려드리도록 하겠습니다.



어씨네본가는 오전 11시30분부터 오후 9시까지 영업을 하는데 쉬는 날이나 쉬는 시간은 일절 없다고 합니다.


그렇기 때문에 영업 시간만 잘 기억하시고 방문하신다면 맛있는 생생정보 양념 장어구이를 만나보실 수 있을 것 같습니다.


마지막으로 어씨네본가가 어디에 있는지 알려드리면서 이만 글 마치도록 하겠습니다.


충남 공주시 반포면 창벽로 714



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.