본문 바로가기

TV restaurant

생방송 오늘저녁 무태장어 짚불구이 서산 청미짚불장어






<해당 글에 사용된 이미지는 청미짚불장어가 운영하는 블로그에서 가져온 사진입니다.>


2019년 10월 23일 수요일 생방송 오늘저녁에서는 무태장어 짚불구이를 맛있게 만들어 팔고 있는 충청남도 서산에 위치한 청미짚불장어가 방송에 나온다고 합니다.


오늘 방송 외에도 2018년 1월 1일에 짚불장어구이로 생방송 투데이에서 소개된 적이 있다고 하는데요.


2년 조금 안 되서 다시 방송에 출연하게 됐으니 사장님의 감회도 새로우실 것 같습니다.


안으로 들어가보시면 테이블에 앉아서 드실 수도 있고 방에 들어가서 먹을 수 있기 때문에 조용히 식사만 하고 싶으시거나 단체로 오셔서 재미있게 얘기하며 드실 분들이라면 방에서 드시는게 좋을 것 같은데요.


거기에 주차장도 완비되어 있어서 동시에 많은 분들이 차를 가지고 오시더라도 큰 불편함 없이 주차가 가능하다고 하니 참 편리한 것 같습니다.


그럼 이제 청미짚불장어에서 판매하는 메뉴를 살펴보도록 하겠습니다.





☆ 안주류 ☆


무태장어 짚불구이 (500g) - 30,000원


대물무태장어 (1kg) - 85,000원


짚불꼼장어 (300g) - 20,000원


감자장어탕전골 (중/대 ) - 45,000원/60,000원



☆ 식사류 ☆


감자장어탕 - 13,000원


매생이갈비탕 - 14,000원


왕갈비탕 - 12,000원


어죽 - 7,000원


해물순두부 - 8,000원


물냉면 - 8,000원


비빔냉면 - 8,000원



☆ 후식식사 ☆


냉면 - 4,000원


소면 - 3,000원


누룽지 - 3,000원


어죽 - 3,000원





섬진간 변 양식장의 장어를 사용하는 이 곳은 미생물을 배양하여 장어를 키운다고 하는데요.


화학약품이 단 한 방울만 들어가도 미생물이 전멸해 버리기 때문에 화학약품을 사용 한다는건 양식장이 폭망하는 지름길이라서 절대 쓰지 않는다고 합니다.


또한 매년 실시하는 정기 검사에서 적합 판정을 받고 있으니 안심하고 먹을 수 있을 것 같네요.


민물장어는 동물성 지방이 아닌 우리몸에 좋은 불포화지방산으로 대표적 보양식으로 알려져 있지만 특유의 느끼함으로 몇점만 먹으면 목이 탁 걸려서 더 이상 넘어가지 않는 한계가 있었는데요.


청미짚불장어에서는 짚불의 효능으로 쫀득쫀득하고 느끼하지 않게 만들어 한없이 먹을수 있는 무태장어를 만들어냈다고 합니다.


정말 꾸준히 그 자리에 멈춰있지 않고 더욱 발전하기 위해 노력하는 모습이 대단해보이네요.


그럼 이제 청미짚불장어의 영업 시간을 알아보도록 하겠습니다.


청미짚불장어는 매일 오전 11시부터 오후 10시까지 영업을 하고 예약도 가능하다고 합니다.


쉬는 날 없이 영업을 하기 때문에 영업 시간만 잘 체크하셔서 방문하신다면 맛있는 무태장어 짚불구이를 드실 수 있을 것 같습니다.


끝으로 이 곳의 위치를 알려드리면서 이만 글 마치도록 하겠습니다.



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.