<동막골에서 판매하는 메뉴와는 무관합니다.>
2019년 10월 25일 금요일 생생정보 대동 맛 지도에서는 연탄돼지갈비 갈비전골로 큰 인기를 끌고 있다는 전라북도 남원의 동막골을 찾아갔다고 합니다.
동막골은 오늘 생생정보 대동 맛 지도에 선정되기 이전에도 방송에 나온 이력이 있다고 하는데요.
과연 어떤 방송에 나왔었는지 확인을 해보도록 하겠습니다.
2TV저녁생생정보 59회 - 15.04.16. 연탄불고기
생방송투데이 1209회 - 14.05.21. 연탄돼지갈비
대표메뉴라고 할 수 있는 연타돼지갈비와 연탄불고기로 출연했었는데요.
오늘은 갈비전골도 추가되어 새로 나오기 때문에 갈비전골이 얼마나 맛있는 모습으로 시청자들의 입맛을 돋구어줄지 기대가 됩니다.
식사시간에 가게 되면 간혹 웨이팅이 있을 수 있기 때문에 따분하게 기다리는 걸 못 버티시는 분들이라면 식사시간을 조금 피해서 방문하시는게 여러모로 좋을 것 같은데요.
그럼 이제 동막골에서 판매하고 있는 메뉴에 대해 한 번 확인을 해보도록 하겠습니다.
연탄돼지갈비 - 12,000원
연탄불고기 - 11,000원
돼지주물럭 - 10,000원
갈비전골 - 11,000원
갈비찜 (2인분/3인분) - 25,000원/35,000원
김치전골 - 10,000원
삼합 - 26,000원
황태구이 - 26,000원
파전 - 18,000원
낙지볶음 - 25,000원
공기밥 - 1,000원
찰밥 - 2,000원
계란찜 - 2,000원
많지 않은 메뉴를 판매하고 있는 동막골에서는 메인 메뉴를 주문하면 눈 깜짝할 사이에 밑반찬들이 세팅이 된다고 하는데요.
정말 임금님 상 부럽지 않을 정도로 차려지는 밑반찬에 처음 방문하신 분들은 입을 쩍 벌릴 수 밖에 없다고 합니다.
먼저 연탄돼지갈비의 경우 초벌 구이를 해서 나오는데 연탄불에 한 번 구워서 나오고 손님상에는 식지 말라고 팬에 올려져 나온다고 합니다.
이 후 종업원 분이 잘라주시기 때문에 편하게 식사를 즐기실 수 있다고 하네요.
연탄돼지갈비의 맛은 육질이 부드러우면서도 쫀득쫀득한 맛이 일품이라고 하는데요.
연탄으로 구워서인지 불맛도 제대로 나고 양도 많기 때문에 상당히 만족스러운 식사를 즐기실 수 있다고 합니다.
그럼 이제 동막골의 영업 시간을 살펴보도록 하겠습니다.
동막골은 평일에는 오후 3시부터 익일 새벽 1시까지 영업을 하고 주말에는 1시간 빠른 오후 2시부터 익일 새벽 1시까지 영업을 한다고 합니다.
결론은 쉬는 날이 하루도 없기 때문에 시간만 잘 맞춰서 가시게 되면 맛있는 갈비전골과 연탄돼지갈비를 만나보실 수 있을 것 같습니다.
남원에 사시는 분들이라면 대부분 아실 정도로 상당히 유명한 곳이기도 하니까 맛에 대해선 의심할 여지는 없지 않을까 생각되네요.
이제 동막골의 위치를 전달해드리면서 이만 물러나도록 하겠습니다.
※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.
※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.
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