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TV restaurant

강릉 맛집 수제 생갈비 택지골수제생갈비



<해당 글에 사용된 이미지는 음식에 대한 이해를 돕기 위한 사진으로써 이 음식점에서 판매하는 메뉴와는 무관합니다.>


2019년 9월 2일 월요일 생방송 투데이 고수뎐에서는 강릉 생갈비가 유명한 택지골수제생갈비가 방송에 나온다고 합니다.


포털 사이트의 리뷰 수가 2,000개가 넘는 걸 보면 분명 다른 방송에도 나왔을 것으로 예상되는데 타 방송 출연 여부에 대해서는 확인할 수 없었습니다.


정말 한 번도 방송에 나오지 않고 위와 같은 리뷰 수가 사실이라면 정말 대단한 맛집이 아닐까 생각되네요.


물론 리뷰수가 맛에 대한 잣대가 될 수는 없지만 참고할만한 정보는 된다고 생각됩니다.


강릉 생갈비가 맛있다는 택지골수제생갈비는 단체석이 마련되어 있어서 회식이나 각종 모임에도 좋고 주차장도 완비되어 차를 가지고 오시는 분들도 큰 무리 없이 주차가 가능하다고 합니다.


또한 포장도 되기 때문에 이 점도 참고하시면 좋을 것 같습니다.


그럼 먼저 강릉 맛집 택지골수제생갈비에서 판매하고 있는 메뉴를 한 번 확인해보도록 하겠습니다.





수제 생갈비(250g) - 17,000원


수제 양념갈비(250g) - 16,000원


지리산 흑돼지 오겹살(200g) - 17,000원


수제 소 생갈비(250g) - 29,000원


수제 소 양념갈비(250g) - 28,000원


수제 물냉면 - 7,000원


수제 비빔냉면 - 7,000원


된장찌개 - 2,000원


공기밥 - 1,000원




어찌 보면 비싸다고 생각할 수 있는 가격이지만 100% 국내산 한돈만 사용한다는 점을 생각해보면 타당한 가격이란 생각도 듭니다.


신선한 재료관리를 위해 수제생갈비는 당일 준비한 90인분에서 100인분만 한정으로 판매하고 대한민국 한돈 자조금에서 인증한 한돈인증점이라고 하는데요.


몸에좋은 비장참숯만을 사용하며 주문시 바로 수제 생갈비를 정육하는 모습을 볼 수 있을 정도로 신선함에 있어선 정말 최고라고 할 수 있겠습니다.


그리고 고기를 드시는 분들에게는 한우사골로 우려낸 수제물냉면을 서비스로 제공한다는 점도 좋아보이구요.



이 곳에서 사용하는 국내산 한돈은 지리산 일대 해발 450m 이상의 청정지역 고랭지에서 사육된 엄선된 흑돼지로 그 맛이 독특하고 질병에 대한 면역성이 강하다고 하는데요.


재래돼지를 개량하여 만든 개량토종돼지로 지방과 육질이 쫄깃하고 냄새가 적고 맛이 담백하다고 합니다.


또한 미생물 생균제 첨가사료 허브라이오틱스로 사육함으로써 돼지 특유의 잡내를 제거하여 더욱 맛이 좋다고 하네요.


그럼 마지막으로 택지골수제생갈비의 영업 시간을 알려드리도록 하겠습니다.


택지골수제생갈비는 오전 11시부터 오후 10시까지 연중무휴로 영업을 한다고 하는데요.


덕분에 한 분이라도 더 맛있는 강릉 생갈비를 맛보실 수 있을 것 같습니다.


날씨가 선선해지는 요즘, 강릉으로 떠나시는 분이 계시다면 택지골수제생갈비에서 맛있는 갈비를 뜯어보시기 바라겠습니다.


강원 강릉시 하슬라로232번길 1



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 맛에 대한 평가는 개인차가 클 수 있으므로 참고만 하시기 바랍니다.