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TV restaurant

<생방송 투데이> 해산물 60첩 반상 인천 인천항구횟집







2020년 2월 10일 월요일 생방송 투데이에서는 고수뎐 - 바다의 기운을 담다! 해산물 60첩 반상 편이 방송된다고 합니다.


인천 중구 항동7가에 위치한 인청항구횟집이 바로 해산물 60첩 반상을 내놓는 곳이라고 하는데요.


손 맛 좋은 쉐프의 60첩반상과 활어회의 기막힌 칼질은 물론이고 살아있는 회의 식감까지 꽤나 만족스러운 식사가 가능하다고 합니다.


연안부두 맛집으로 많은 사람들의 발길을 끌어모으고 있다는 인천항구횟집.


먼저 해산물에 대한 여러 정보를 알아보고, 이어서 인천항구횟집의 유익한 정보 (주차, 메뉴, 가격, 위치 등) 알려드리도록 할께요.



생방송오늘저녁 652회 - 17.08.02. 60첩해물한상


2TV생생정보 294회 - 17.03.28. 60첩회정식


해산물이란 바다나 하천 등의 물에서 나는 동식물을 뜻하는데 보통 수산물이라고 하는데요.


보통 수산물은 바다에서 나는 것들이 대부분이기 때문에 일상적으로는 좀 더 좁은 범위인 해산물이라고 부르는 경우도 많습니다.


하지만 공공기관 명칭 등 공적으로는 수산물이라고 통틀어서 이르죠.


해산물은 세계적으로 해안가에 맞닿아 있는 지역에서 많이 사용하며, 내륙지방에 비해 그 해산물 요리가 크게 발달해 있는데요.


이는 나라와 지역 문화 차원에도 그대로 반영되어 세계적으로 해산물에 빠져있는 문화들이 몇몇 있습니다.


서양에선 예로부터 그리스, 포르투갈, 스페인 같은 나라들이 대표적으로 그 종류와 요리법도 다채로운 편에 속하고, 아시아권에선 일식이 해산물로 유명하고 당연히 한식도 다양한 해산물을 다채로운 요리법으로 즐기는 굵직한 해산물 문화권 중 하나라 할 수 있겠습니다.


중화권의 경우, 동물성 식품 중에서 해산물을 고급재료로 치고 해산물을 이용한 요리를 해산물을 이용하지 않은 요리보다 고급으로 치는데요.


자연스럽게 중앙아시아 유목민 같은 바다는 먼나라 얘기고 민물고기도 잘 먹지 않는 내륙 문화권에선 잘 먹지 않고, 굉장히 희귀한 고급 음식이나 아니면 몽골 같이 아예 해산물 그게 뭐임 취급하는 곳들도 있습니다.


영국은 섬나라라는 지리적 조건상 민물고기와 바닷물고기를 모두 접하기 쉬운 환경이라 다양한 종류의 해물을 먹는데요.


필레 등의 구이 요리법, 연어나 고등어 훈제, 피시 파이, 스코틀랜드의 생굴 요리나 영국 남서부의 홍합 요리 등등 다양한 요리법이 발달했습니다.


예로부터 송어 낚시가 영국 신사층의 대표적인 레저 활동이었기 때문에 송어 구이도 발달했죠.


이런 경향은 영국 뿐 아니라 네덜란드와 덴마크, 노르웨이 등 다른 북해 연안국들도 대동소이하다고 할 수 있는데요.


다만 독일은 바다가 북쪽에만 있는 탓에 해산물 요리가 미약하며, 바다보다는 강에서 사는 생선을 이용한 요리가 많습니다.




그럼 이제 인천항구횟집의 주차 방법 알려드리도록 하겠습니다.


인천항구횟집 앞에는 무료로 주차를 할 수 있는 공간이 마련되어 있기 때문에 쉽게 주차를 하고 해산물 60첩 반상을 맛볼 수 있다고 합니다.


안으로 들어가면 상당히 넓은 실내에 단체석까지 마련되어 있다고 하는데요.


그러다 보니 각종 모임이나 화식으로도 전혀 손색이 없어서 단체손님들이 상당히 많이 오시는 곳이기도 하다고 합니다.


그럼 이제 생방송 투데이 해산물 60첩 반상 맛집 인천항구횟집의 메뉴와 가격을 알아보도록 하겠습니다.





★활어회★


C코스 - 160,000원


B코스 - 180,000원


A코스 - 210,000원


특A코스 - 240,000원


능성어 - 싯가


도미+우럭 (대) - 140,000원


도미 (중) - 120,000원


농어+우럭 (대) - 140,000원


농어 (중) - 120,000원


광어+우럭 (대) - 140,000원


광어 (중) - 90,000원


우럭 (중) - 90,000원



★해산물★


해삼+멍게+개불+낙지 - 50,000원


전복 - 50,000원


가리비 - 50,000원


산낙지 - 40,000원


해삼 - 40,000원


멍게 - 35,000원


개불 - 35,000원



★제철메뉴★


왕새우소금구이 - 50,000원


왕새우찜 - 50,000원



★탕류★


우럭매운탕 (중) - 40,000원


우럭매운탕 (대) - 60,000원


낙지볶음소면 - 60,000원


낙지볶음 - 50,000원


연포탕 - 50,000원





메뉴를 주문하면 정말이지 조개탕을 시작으로 끊임없이 찬들이 나온다고 하는데요.


테이블에 자리가 모잘라서 접시 위에 포개며 올릴 정도로 정말 어마어마하게 올려준다고 합니다.


한편으로 선택 장애가 좀 있으신 분들은 무얼 먹을지 상당히 큰 고민에 빠질 수도 있을 것 같은데 한 편으로는 임금님 수라상을 받는 기분을 느낄 수 있다고 합니다.


키조개 관자살은 물론이고 연어회, 낙지회, 간장게장, 낙지호롱이꼬치, 콘버터구이, 멍게, 새우튀김 등등 정말 쉴 새 없이 나온다고 하는데요.


대표 메뉴가 나오기 전부터 조절 하지 않고 먹어버리면 대표 메뉴는 먹기도 전에 배가 부르는 불상사(?)가 생길 수 있어서 조절이 조금은 필요하다고 합니다.


해산물 60첩 반상이라..말만 들어도 정말 어마어마한 것 같네요.


그럼 이제 인천항구횟집의 영업 시간 알려드리도록 하겠습니다.




인천항구횟집은 오전 11시부터 오후 10시까지 영업을 하고 쉬는 날이나 쉬는 시간은 한 번도 없다고 합니다.


그렇기 때문에 영업 시간만 잘 확인하고 방문하신다면 어마어마한 비주얼과 맛의 해산물 60첩 반상을 맛보실 수 있을 것 같습니다.


끝으로 인천항구횟집의 위치 알려드리며 이만 글 마치도록 하겠습니다.


인천 중구 연안부두로 75번길 34



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.