2020년 1월 14일 화요일 생방송 투데이에서는 더 맛있show – 게장 파스타! 얼마나 맛있'게'요 편이 방영된다고 합니다.
게장 파스타가 주인공으로 나오는 이 곳은 바로 서울시 반포에 있는 르지우라는 곳이였는데요.
파스타 생면이 맛있는 일본식 이탈리안 레스토랑이라고 합니다.
서래마을를 대표하는 레스토랑으로써 알토란등 다양한 방송을 하며 오나의귀신님, 질투의화신, 제3의매력 등 드라마 푸드디렉터로 활동중인 정호균 셰프가 선보이는 합리적인 가격의 감성적인 음식이 일품인 곳이라는 르지우.
다양한 생면과 건면을 사용하며 대표 메뉴로는 슈렉파스타, 미소된장차돌박이크림파스타, 트러플파스타, 삼계탕리조또 등이 있다고 합니다.
그리고 오늘 나오는 게장 파스타는 새로운 메뉴인 것인지 메뉴판에도 없고 드셔보신 분들도 찾기가 어려웠습니다.
그럼 먼저 파스타와 스파게티에 대해서 소개해드리고 이어서 르지우의 정보 (주차 여부, 메뉴, 가격, 위치 등) 알려드리도록 하겠습니다.
물과 듀럼 세몰리나를 사용하여 만드는 이탈리아의 대표적인 면 요리가 바로 파스타인데요.
그리고 스파게티는 이탈리아 요리 중의 하나로서 파스타 요리에 속한다고 합니다.
피자와 함께 이탈리아 요리 중 가장 유명하다고 할 수 있겠네요.
스파게티는 직경이 1.8mm에서 2.0mm인 롱 파스타의 일종으로써 아마도 국내나 세계적으로나 가장 유명한 파스타인데요.
대개 토마토 소스를 사용하는 경우가 많고 크림소스 스파게티도 인기를 얻는 중이랍니다.
일반적으로 알려진 기원으로는 마르코 폴로가 중국에서 배워서 이탈리아에 알린 음식이라는 설이 있는데요.
중국도 자기들이 고향이라고 주장하고 있구요.
또 하나의 다른 설은 이탈리아에서 자체적으로 유래했다는 것입니다
기원전 4세기 에트루리아의 벽화에 파스타로 보이는 그림이 발견되었기 때문인데 로마인의 일상을 정지화면으로 보여주는 폼페이 유적에서는 같은 흔적이 발견되지 않아서 폐기될 상황이였다고 합니다.
그러나 상기한 중국 유래설의 기반인 마르코 폴로가 중국을 방문했던 시기보다 앞서 12세기 시칠리아에서 이미 스파게티를 수출해온 것이 발견되었다고 하네요.
그리고 고대 로마 유적에서 파스타 틀로 보이는 물건이 발굴되어 이탈리아 유래설이 더 힘을 얻고 있습니다.
한국에서는 양식 아이템으로 레스토랑에서 나름대로 분위기 잡을 수 있고 가격도 생각보다 좀 나가는 고급 요리에 속하는데요.
문제는 대한민국의 외식 사업에서는 주로 건면을 사용하는데 이러한 건면을 사용하는 파스타는 면과 소스 등의 재료 비용이 저렴하고 매우 간단하게 요리해서 먹을 수 있는 음식입니다.
현재 파스타는 건식 및 인스턴트 가공법도 매우 발달했으며 정확하게 따져보면 서양 문화권에서는 한국의 라면과 비슷한 등급으로 매우 흔하고 서민적인 음식이 되었죠.
바꿔 말하면 서양권에서 접대를 위한 격식 있는 식사에 파스타, 특히 스파게티 같이 긴 면을 내놓는 일은 매우 드물다고 하네요.
한국으로 비유하면 라면 끓여서 내놓는 것과 같다고 하니 바로 이해가 됩니다.
르지우는 단체석이 마련되어 있기 때문에 모임이나 조용한 회식으로도 이용하기 좋다고 하구요.
주차도 가능한데 좀 더 편한 주차가 가능하도록 발렛파킹도 된다고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
대중교통을 이용하실 분들이라면 지하철을 타시고 3호선, 7호선 고속터미널역에서 내린 다음에 5번 출구로 나오시면 10분 정도 거리에 위치해 있다고 합니다.
그럼 이제 생방송 투데이 게장 파스타로 방송에 나오는 르지우의 메뉴와 가격 정보를 알려드리도록 하겠습니다.
★파스타★
알리올리오 - 22,000원
조개파스타 - 25,000원
삼겹살 파스타 - 25,000원
트러플 파스타 - 38,000원
해산물 파스타 - 25,000원
화이트 라구 파스타 - 25,000원
볼로네제 파스타 - 25,000원
우니 파스타 - 34,000원
차돌박이 파스타 - 25,000원
버섯 크림 파스타 - 25,000원
라구파스타 - 25,000원
프라운 로제파스타 - 25,000원
슈렉파스타 - 25,000원
★리조또★
해산물 리조또 - 25,000원
삼계탕 리조또 - 25,000원
전복 리조또 - 32,000원
트러플 리조또 - 42,000원
★스테이크★
한우 채끝 - 68,000원
미국산 꽃등심 - 68,000원
오리다리 콩피 - 38,000원
계절생선 - 38,000원
점심에는 밝고 상쾌한 분위기로 다양한 모임이 주를 이루고 저녁에는 와인 한잔을 즐길 수 있는 연인들의 데이트나 와인모임, 기업파티장소로 입소문을 타기 시작했다는데요.
그러면서 자연스럽게 서래마을 대표하는 레스토랑으로 자리잡았다고 합니다.
특히나 지금은 추워서 힘들겠지만 날씨 좋은 날에는 테라스가 이용 가능한 날씨에는 유럽 여행을 하며 노천에서 식사를 하는 듯한 착각을 불러올정도로 분위기가 끝내준다고 하네요.
오늘의 주인공 게살 파스타는 게살도 많이 들어가 있지만 면이 쫄깃쫄깃하고 게살과 어우러져 상당히 좋은 느낌의 식감을 경험할 수 있다고 합니다.
아무래도 나온지 얼마 안되보이는 따끈따끈한 신상 메뉴이기에 오늘 방송에 소개되고 나면 많은 분들이 게살 파스타를 찾으실 것 같네요.
그럼 이제 르지우의 영업 시간을 안내해드리도록 하겠습니다.
르지우는 오전 11시부터 오후 10시30분까지 영업을 하고 브레이크 타임은 오후 3시30분부터 오후 5시30분까지라고 합니다.
다행히(?) 쉬는 날은 없기 때문에 분위기 좋은 곳에서 맛있는 게살 파스타를 포함한 메뉴들로 행복한 추억 담기고 싶으신 분들이라면 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다.
끝으로 르지우의 정확한 위치 전해드리면서 이만 글 마치도록 하겠습니다.
서울 서초구 사평대로26길 40
※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.
※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.
'TV restaurant' 카테고리의 다른 글
<생활의 달인> 은둔식달 새우만두 달인 용산 산동만두 (0) | 2020.01.15 |
---|---|
<생활의 달인> 크루아상 달인 종로 솔트24 (0) | 2020.01.15 |
<생생정보> 택시맛객 돼지두부짜박이 춘천 거두촌두부 (0) | 2020.01.14 |
<생생정보> 택시맛객 닭갈비 닭내장볶음 춘천 약사촌 (0) | 2020.01.14 |
<생생정보> 수제 돈가스 생선가스 치킨가스 10종 무제한 7,900원 대전 홍식이돈까스무한리필 (0) | 2020.01.14 |