본문 바로가기

TV restaurant

<생생정보> 매운갈비파스타 매운비프스튜 파주 잇탈리







2020년 1월 20일 월요일 생생정보 대동 맛 지도에서는 매운갈비파스타와 매운비프스튜를 맛있게 만든다는 경기도 파주 법흥리에 위치한 잇탈리가 방송에 나온다고 합니다.


헤이리 예술인 마을에 있는 이탈리안 레스토랑으로써 맛집을 찾아다니시는 분들에게는 꽤나 인기가 있는 곳이였는데요.


레스토랑 잇탈리는 공원 속의 작은 이태리를 표방하여 맛, 멋, 경치 삼박자가 두루 어우러진 곳이라고 합니다.


그래서인지 오늘 생생정보에서 매운갈비파스타와 매운비프스튜를 소개하기 전에 다른 맛집 프로그램에서도 출연한 적이 있다고 하는데요.


그럼 먼저 어떤 방송에 소개가 됐었는지 알아보구요.


이어서 갈비와 파스타에 대해선 자주 설명해드렸으니 스튜에 대해서 설명해드리도록 하겠습니다.


설명이 끝난 후에는 잇탈리에 대한 여러 정보 (주차 여부, 메뉴, 가격, 위치 등) 알차게 준비해서 알려드리도록 하겠습니다.



생방송오늘저녁 437회 - 16.09.01. 왕갈비토마토해물탕


스튜는 서양 요리로써 한국 음식으로 치자면 찌개와 찜 혹은 조림의 중간 성격을 지닌 음식이라고 할 수 있습니다.


수프처럼 국물이 많긴 하지만 건더기가 강조되는 요리들을 통틀어 가리킨다 보면 될 것 같은데요.


조리상 특징을 살펴보자면 적당히 약한 불에서 오래 끓여서 여러 가지 효과를 본다는 것입니다.


그래서 고기 종류도 사태 같이 그냥 먹기에는 질긴 부위를 써서 푹 끓이는 경우가 많고 이 외에도 누린내 등이 심해 그냥 구워 먹기 힘든 내장이나 늙은 닭, 오리, 거위 등의 가금류도 심심하면 스튜로 만들어 먹는답니다.


고기 외에 쌀이나 콩 등을 같이 넣어서 끓이기도 하구요.


각 집안에 전해 내려오는 스튜 요리는 종류가 다양한데요.


가장 유명한 건 소고기를 사용한 비프 스튜이고 그 외에도 나라마다 유명한 스튜 혹은 그에 준하는 요리가 있으며 개중에는 헝가리의 굴라쉬나 브라질의 페이조아다, 프랑스의 코코뱅과 부야베스, 아일랜드의 아이리시 스튜와 같이 국민 요리로 취급받는 경우도 있습니다.


스튜의 유래는 여느 국민요리답게 정확한 출처는 없는데요.


그렇지만 그나마 가능성으로 추축되는 건 중세, 유럽의 봉건제가 실시되고 부터라고 합니다.


성이 생기고 포위공격이란 개념이 시작되면서 자원이 한정된 성 안에서 고영양의 식품을 간단하게 조리가 가능하고 여러 식재료를 씀으로써 자원절약과 더불어 고영양의 음식을 만들었다는 것이죠.


이 때문에 초기 스튜에는 채소나 과일은 물론 고기중에서도 위에서 언급한 퍽퍽하고 누린내 나는 고기부터 심지어 말린가죽까지 넣어 먹었다고 알려져 있습니다.


대표적인 서양 요리의 한 가지임에도 불구하고 한국에서는 미묘하게 수프에 비해 인지도가 떨어지고 쉽게 보기 힘든 음식인데요.


식당에서도 주메뉴로 파는 일은 드물고 국물 요리가 발달해 있는데다가 사실상 찜, 조림 같이 스튜와 매우 흡사한 요리까지 있는 한국에서는 굳이 스튜까지 만들어먹을 필요성을 느끼지 못하기 때문인 것 같습니다.


이렇다 보니 한국에서 서양식 스튜는 레토르트 식품으로도 제조, 판매조차 되지 않고 있죠.


반대로 일본에서는 서구풍 스튜가 가장 대중적인 경양식의 위치를 차지하고 있는데요.


1960년대부터 크림과 돼지고기를 넣은 하얀 스튜가 대중적으로 유행했다고 합니다.




생생정보 매운갈비파스타 매운비프스튜의 주인공 잇탈리는 단체석이 마련되어 있기 때문에 각종 모임으로도 많이 찾아오신다고 하는데요.


거기에 주차장도 폭 넓게 잘 꾸며져 있어서 편한 주차가 가능하다고 합니다.


뿐만 아니라 반려동물도 함께 동반 입장할 수 있고 어린 아이들을 위한 놀이방도 마련되어 있기 때문에 부모님들 입장에서는 좀 더 편안한 식사를 하실 수 있을 것 같습니다.


그럼 이제 매운갈비파스타와 매운비프스튜를 포함한 잇탈리에서 판매하고 있는 메뉴를 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.





★SOUP & SALAD★


미네스트로네 스프 - 5,000원


클렘 차우더 스프 - 5,000원


잇탈리 시그니쳐 샐러드 - 15,000원


자몽 샐러드 - 15,000원


토마토 리코타치즈 샐러드 - 17,000원


구운 야채 스테이크 샐러드 - 22,000원



★STEW★


시그니쳐 비프 스튜 - 22,000원



★TOMATO PASTA★


곤돌리에라 파스타 - 20,000원


볼로네제 생면 파스타 - 19,000원


고메 토마토 해산물 파스타 - 19,000원


토마토 가지 라자냐 (싱글/더블) - 18,000원/29,000원



★SPICY PASTA★


매운 갈비 크림 파스타 - 21,000원


매운 갈비 토마토 파스타 - 21,000원


매운 갈비 크림 리조또 - 21,000원


매운 갈비 올리오 파스타 - 21,000원



★CREAM PASTA★


버섯 크림 파스타 - 19,000원


까르보나라 크림 파스타 - 19,000원


해산물 크림 파스타 - 19,000원


빠네 크림 파스타 - 20,000원


감자 뇨끼 스테이크 파스타 - 23,000원


세가지 라비올리 스테이크 파스타 - 23,000원



★OIL PASTA★


초리조 올리오 파스타 - 18,000원


알리오 올리오 파스타 - 17,000원


봉골레 올리오 파스타 - 19,000원



★RISOTTO★


사프란 리조또 - 19,000원


먹물 리조또 - 19,000원


버섯 크림 리조또 - 19,000원


해산물 크림 리조또 - 19,000원


해산물 토마토 리조또 - 19,000원



★STEAK★


살치살 스테이크 - 34,000원


채끝등심 스테이크 - 36,000원


티본 고르곤졸라 스테이크 - 44,000원



★PIZZA★


치즈 화덕 피자 - 17,000원


버섯 피자 - 18,000원


마르게리타 피자 - 18,000원


아라비아또 피자 - 18,000원


하와이언 피자 - 18,000원


그로곤졸라 피자 - 19,000원


까르보나라 피자 - 20,000원


감자 베이컨 피자 - 20,000원


페페로니 피자 - 20,000원


루꼴라 올리브 피자 - 21,000원


콰트로 포르마지 피자 - 21,000원


쌈 & 쌈 피자 - 22,000원


이벤트 피자 - 26,000원






먼저 매운 갈비 파스타는 매운 갈비와 브드러운 크림소스가 만나서 상당히 독특한 맛을 낸다고 하는데요.


갈비의 매운 맛을 크림소스가 약간은 중화시켜줌으로써 상당히 미묘하고도 중독성 강한 매운맛을 경험할 수 있다고 합니다.


한 번 빠지면 계속해서 생각나고 먹고 싶어진다는 매운 갈비 파스타이기에 과연 그 맛이 얼마나 중독성 있을지 직접 먹어보고 싶어지네요.


다음으로 매운 비프 스튜는 잇탈리에서 시그니쳐 비프 스튜란 이름으로 판매하고 있었는데요.


홈메이드 전통방식으로써 만들어낸 고소하면서도 매콤한 고기 스튜라고 합니다.


스튜라는게 한국인에게는 조금은 생소할 수 있는 메뉴이지만 이 곳에의 매운 비프 스튜는 한국인의 입맛에도 딱 맞게 만들어졌기에 그 평이 좋았는데요.


브레드 또는 바게뜨와 함께 제공되기 때문에 함께 먹는 그 맛 역시 잊을 수 없다고 합니다.


그럼 이제 잇탈리의 운영 시간을 확인해보도록 하겠습니다.



잇탈리는 오전 11시30분부터 오후 10시30분까지 영업을 하고 마지막 주문은 오후 9시 30분까지라고 합니다.


쉬는 날은 따로 지정되어 있지 않은 것으로 보이기 때문에 영업 시간만 잘 확인하시고 방문하시게 된다면 맛있는 매운 갈비 파스타와 매운 비프 스튜를 맛보실 수 있을 것 같습니다.


끝으로 잇탈리가 어디에 있는지 지도를 통해 알려드리면서 이만 포스팅 마무리 짓겠습니다.


경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 48-9



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.