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TV restaurant

<생방송 투데이> 어죽 파주 청산어죽







2020년 2월 6일 목요일 생방송 투데이에서는 소문의 맛집 - 연 25만 명 방문! 기다림이 즐거운 어죽 편이 방영된다고 합니다.


경기 파주시 서패동에 위치한 청산어죽이라는 곳이 바로 방송의 주인공이였는데요.


지금 같이 추운 겨울이면 뜨끈뜨끈한 어죽 한그릇을 드시기 위해 찾아오시는 분들로 꽤나 많이 붐빈다는 청산어죽.


그래서인지 여러 방송에서도 여러번 나왔었다고 하는데요.


그럼 먼저 어떤 방송에 나왔었는지, 또 어죽은 정확히 무엇인지 알아보고 이어서 청산어죽에 대한 여러 정보 (주차 여부, 메뉴, 가격, 영업 시간, 위치 등) 알려드리도록 할께요.


Here We Go~!



2TV생생정보 664회 - 18.10.02. 어죽/도리뱅뱅이


생방송오늘저녁 666회 - 17.08.23. 어죽/도리뱅뱅


맛있는녀석들 88회 - 16.10.28. 어죽


체에 밭친 국물에 쌀을 넣고 생선을 푹 고아서 발라낸 살을 함께 넣어 끓인 죽을 어죽이라고 하는데요.


별미음식일 뿐만 아니라 영양가 또한 꽤나 높은 음식이다 보니 몸이 허약한 분들에게는 최고의 보양음식으로도 쓰이고 있답니다.


어장이 있는 해안지역에서 갓 잡은 신선한 생선으로 만든 것이 특히 명물로 불려지고 있다는데요.


어죽에 쓰이는 생선 중에서는 도미나 붕어 등이 특미로 일컬어지고 있는데 그 중에서도 특히 제주도의 옥돔죽이 일품이라고 합니다.


어죽을 만드는 법은 먼저 쌀을 깨끗이 씻어 불린 다음 건져놓고 붕어나 도미, 옥돔 등의 생선에 물을 넉넉하게 붓고 푹 끓여줍니다.


국물은 체에 밭치고 머리,뼈,가시 등은 깨끗하게 골라내고 살을 살살 부수어놓는 작업도 있어야 된다고 하구요.


국물을 살과 함께 솥이나 냄비에 담은 다음 쌀을 넣고 소금,후추,마늘 다진 것으로 조미하여 불에서 푹 끓여낸다고 합니다.


그리고 쌀알이 알맞게 퍼져 동동 떠오르는듯할 때 불에서 내린 후 돌솥에서 1인분씩 각각 끓여 먹으면 완성된다고 하네요.


붕어죽에는 생강이나 천초 등 향신료를 가미하며 그 맛이 더 뛰어나진다고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다.




그럼 이제 생방송 투데이 어죽 맛집 청산어죽의 주차 여부 알려드리도록 하겠습니다.


청산어죽은 꽤나 넓은 주차장이 마련되어 있기 때문에 차를 가지고 오시는 분들도 큰 어려움 없이 주차가 가능하다고 합니다.


또한 포장도 가능하기 때문에 상황에 따라서 이용하실 수 있어 좋다고 하네요.


그럼 이제 어죽을 포함한 청산어죽에서 판매하고 있는 메뉴들을 살펴보도록 하겠습니다.





어죽 - 8,000원


도리뱅뱅이 - 10,000원


민물새우튀김 - 10,000원


돈가스 - 7,000원


*어죽은 인원수대로 주문 가능합니다. (초등학생 제외)


*어죽육수, 공기밥, 사리, 야채가 무한 제공됩니다.


*도리뱅뱅이, 민물새우튀김, 어린이 돈가스는 어죽 인분 수에 포함되지 않습니다.






청정 자연에 서식하는 자연산 민물고기를 통째로 장시간 고아낸 진한 육수에 직접 반죽한 손수제비와 면사리, 밥과 함께 제공되어 취향에 맞게 다양한 맛으로 즐길 수 있는게 가장 큰 장점이라고 하는데요.


나이가 좀 있으신 분들이라면 어릴 때 냇가에서 천렵하며 끓여먹었던 영양가 넘치는 향토음식 어죽의 맛 그대로 드실 수 있다고 합니다.


또한 감칠맛 나는 특제 고추장 소스와 고소한 생선 살이 어우러져 내는 맛이 일품인 도리뱅뱅이는 뼈째 먹어 칼슘보충 효능도 함께 한입 먹었을 때 그 바삭함은 술안주로 즐기기에도 부족함이 없다고 하네요.


그물에서 하나하나 떼어낸 민물새우는 얇은 튀김옷으로 한마리씩 튀겨내어 바삭함과 고소함이 아이들의 입맛까지 사로잡는 영양만점간식이기도 하구요.


국내산 통등심살에 수제소스를 곁들인 어린이를 위한 메뉴수제등심돈까스가 준비되어 있으니 남녀노소 불문하고 방문하시면 맛있게 즐기실 수 있을 것 같습니다.


오늘의 주인공 생방송 투데이 어죽을 맛있게 먹는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.


먼저 어죽이 눌러 붙지 않게 국자로 저어가며 사리가 푹 익을 때까지 충분히 끓여주구요.


잘 익은 사리는 야채와 함께 건져 먹고 남은 육수에 밥을 넣어 약한 불로 잘 저여가며 끓여준다고 합니다.


그리고 걸죽한 어죽이 완성되면 불을 끄고 맛있게 먹을 수 있다고 하네요.


그럼 이제 청산어죽의 영업 시간 알아보도록 하겠습니다.



청산어죽은 오전 10시30분부터 오후 9시까지 영업을 하고 매일 오후 3시30분부터 오후 4시30분까지는 쉬는 시간이며 명절 당일에는 휴무라고 합니다.


그러므로 명절 당일만 피해서 방문하시게 되면 맛있고 깊은 맛의 어죽을 맛보실 수 있을 것 같습니다.


끝으로 청산어죽의 위치를 전해드리면서 이만 글 마치도록 하겠습니다.


경기 파주시 돌곶이길 99



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.