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TV restaurant

<생활의 달인> 인도 난 & 카레 달인 동대문 비나레스토랑









2020년 4월 7일 화요일에는 생활의 달인이 방송되는 날입니다.


오늘 생활의 달인에서는 인도 난 & 카레 달인이 나온다고 하는데요.


과연 인도 난 & 카레 달인이 운영하는 곳이 어디인지 빠르게 찾아보니 그 곳은 바로 서울 동대문구 제기동에 위치한 비나레스토랑이였습니다.


비나레스토랑을 운영하는 생활의 달인은 바로 올해 52세의 경력 16년이라는 나라연 씨였는데요.


다양한 인도 요리와 함께 커리를 맛볼 수 있는 인도커리 전문점인 비나레스토랑을 셰프와 직원까지도 모두 인도 현지인들로 운영할 정도로 진정한 인도  난 & 카레를 맛볼 수 있다고 합니다.


인도에서 직접 공수한 소품들과 인도 노래까지 흘러나오니 이 곳이 인도인지 한국인지 헤깔릴 정도라고 하네요.


그럼 이제 카레에 대해서 간단히 알아본 다음, 이어서 비나레스토랑의 정보 (주차, 메뉴, 영업 시간 등) 알아보도록 하겠습니다.



인도 요리의 대표적인 소스인 카레는 요리의 파생지인 인도식 원조라고 생각하면 되겠습니다.


인도에서는 모든 요리에 다양한 향신료를 사용하는데요.


커리와 같이 온갖 향신료를 사전에 혼합해 둔 페이스트는 '마살라'라고 부른다고 해요.


인도의 힌두교도들은 소를 신성시하고 있기 때문에 '비프 커리'란 것은 인도 밖에서 시작된 것이라는 말도 있는데요.


하지만 실은 인도 내 영국인들에 의해 시작되었다고 알려져 있습니다.


그리고 지금도 인도에 쇠고기를 먹는 인도인이 꽤나 많다고 하는데 주로 무슬림들과 시크교인들이라고 합니다.


인도에 무슬림들만 1억 7,000만 명이고 시크교도도 2천만에서 9천만에 이른다고 하니 인도 사람은 쇠고기를 안 먹는다고 생각하면 안되겠네요.


즉 웬만한 도시에는 쇠고기 스테이크 전문점도 있는 마당에 인도에 비프 커리가 없다는 것도 오해라는 것입니다.


게다가 힌두교인이라고 무조건 쇠고기에 거부감을 보이는 게 아니라 얼마든지 모른 척하고 맛있게 먹는 이들도 많다고 하네요.


아니면 일반적인 소와는 다르게 취급되는 물소고기도 많이 먹는답니다.





그럼 이제 인도 난 & 카레 달인이 운영하는 비나레스토랑의 주차 정보 알려드리도록 하겠습니다.


비나레스토랑은 1층에 주차장이 마련되어 있기 때문에 차를 가지고 오시더라도 주차가 가능하다고 하는데요.


다만, 식사 시간에도 문제가 될 수 있지만 오늘 방송에 나오고 나면 많은 분들이 몰려가실텐데 주차가 편할 것 같진 않습니다.


대중교통을 이용하여 가실 분들이라면 6호선을 타시고 고려대역에서 하차하신 다음, 6번 출구로 나오셔서 2분 거리에 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.


그럼 이제 인도 난과 카레를 포함한 비나레스토랑의 메뉴들을 하나씩 확인해보도록 하겠습니다.





★바베큐★


탄두리 치킨 (반마리) - 9,000원


탄두리 치킨 (한마리) - 16,000원


치킨 티카 - 10,000원


치킨 말라이 카밥 - 12,000원


치킨 식 카밥 - 12,000원


비나 스페셜 탄두리 - 28,000원



★카레(야채)★


달 후라이드 - 7,000원


알루 고비 - 8,000원


달 마카니 - 8,000원


믹스 베지터블 커리 - 9,000원


삭 파니르 - 9,000원


마타 파니르 - 9,000원


머쉬룸 파니르 - 9,000원


파니르 마카니 - 9,000원


노바다쁘나 코르마 - 10,000원


말라이 콥타 - 11,000원


파니라 파산다 - 12,000원



★카레(치킨)★


치킨 커리 - 7,000원


치킨 도피아자 - 8,000원


치킨 카다이 - 9,000원


치킨 칠리 - 9,000원


치킨 하라바라 - 9,000원


치킨 마카니 - 9,000원


치킨 티카 마살라 - 9,000원


치킨 빈달루 - 10,000원


치킨 차-파타 - 10,000원


치킨 사이 코르마 - 12,000원



★카레(양)★


램 커리 - 9,000원


램 도피이자 - 9,000원


램 카다이 - 10,000원


램 하라바라 - 10,000원


램 칠리 - 11,000원


램 빈달루 - 11,000원



★카레(씨푸드)★


프라운 커리 - 10,000원


프라운 하라바라 - 11,000원


프라운 칠리 - 11,000원


믹스 시푸드 커리 - 13,000원


프라운 마카니 - 13,000원


프라운 마살라 - 14,000원



★난★


플레인 난 - 2,500원


갈릭 난 - 3,000원


버터 난 - 3,000원


사스미 난 - 3,000원


잼 난 - 4,000원


라자 난 - 4,000원


파니르 난 - 4,500원


알루 난 - 4,500원



★밥★


플레인 라이스 - 1,000원


바스마티 라이스 - 4,000원


지라 라이스 - 5,000원


베지 브리아니 - 9,000원


치킨 브라아니 - 10,000원


램 브리아니 - 11,000원





인도 현지의 맛을 느낄 수 있는 메뉴들로 가득 가득 구성되어 있음을 알 수 있었는데요.


이런 인도 현지의 맛을 낼 수 있는 또 하나의 비결.


그건 바로 달인의 주방에서 시선을 사로잡은 인도의 전통 화덕 탄두에서 그 답을 알 수 있었다고 합니다.


바삭한 식감의 인도의 전통 빵인 난에서부터 독특한 향이 특징인 탄두리 치킨까지 모두 달인의 탄두 안에서 만들어진다는 것이죠.


또한 인도 요리하면 빼놓을 수 없는 오늘의 주인공 카레도 강황을 비롯한 각종 향신료를 넣고 직접 만들어 현지의 맛을 그대로 재현해 냈다고 합니다.


낯설면서도 매력적인 달인표 인도 음식을 한 번 맛본 사람들이라면 다시 안 올 수가 없다고 하니 그 맛이 너무나 궁금해집니다.


또한 가격도 전체적으로 비싸다는 생각이 들지 않기 때문에 가격적인 메리트도 있어 보입니다.


제기동에 갈 일이 있다면 꼭 한 번 가서 맛있는 인도 난과 카레 요리를 맛보고 싶어지네요.


그럼 이제 비나레스토랑의 영업 시간을 알아보도록 하겠습니다.





비나레스토랑은 오전 11시부터 오후 9시까지 영업을 하는데 쉬는 날이나 쉬는 시간은 노노노 없다고 합니다.


그렇기 때문에 영업 시간만 잘 확인하시고 방문하시게 된다면 인도 현지에서 맛볼법한 인도 난 커리 달인이 만드는 음식을 맛보실 수 있을 것 같습니다.


끝으로 비나레스토랑의 위치 알려드리면서 이만 바이바이 인사 드리도록 할께요.


모두들 행복하세요.


서울 동대문구 안암로24길 4



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.