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TV restaurant

<생생정보> 얼큰소꼬리전골 녹번동 이가네가마솥설렁탕







2020년 4월 13일 월요일 생생정보에서는 맛의정석 - 가족끼리 왜 그래 편이 방송된다고 합니다.


오늘의 생생정보 맛의 정석에 선정된 메뉴는 바로 얼큰소꼬리전골이였는데요.


얼큰소꼬리전골을 맛깔나게 만들어서 오늘 출연하게 된 곳은 바로 서울 은평구 녹번동에 위치한 이가네가마솥설렁탕였습니다.


이가네가마솥설렁탕은 재료선별 하나에도 정성을 들여 늘 엄선된 음식재료만을 사용한다고 하는데요.


그러다 보니 많은 손님들이 신뢰할 수 있는 음식이라고 합니다.


또한 어머니의 손맛과도 같은 정갈한 음식 조리로 행복의 맛까지 전달해준다고 하니 은평구 맛집이라고 봐야될 것 같네요.


그럼 이제 전골에 대해 알아보고 이가네가마솥설렁탕에 대한 여러 정보 (주차 정보, 가격, 영업 시간 등) 알려드리도록 하겠습니다.



생방송오늘저녁 756회 - 17.12.28. 소꼬리찜전골


2TV생생정보 198회 - 16.11.09. 설렁탕


생방송투데이 1574회 - 16.02.19. 설렁탕/도가니


전골은 요리의 한 종류로써 국이나 찌개와 다르게 육수에다 날 재료를 집어넣어 끓여서 건더기를 건져 먹고 나중에 국물을 먹는 요리입니다.


일본이나 대한민국, 중국 같은 동양권에서 주로 발전하였는데요.


잘 알려진 대표적 요리가 한국에서는 불고기 전골, 신선로, 일본에서는 스키야키와 샤브샤브, 밀푀유나베가 유명하답니다.


우리나라에서 전골은 만드는 방식이나 먹는 방법에 따라 확실히 구분되는데요.


분명히 먹는 사람 입장에서는 육수를 부어 즉석에서 만들어 먹는 전골의 이미지와 진득하게 국물을 낸 탕의 이미지와 그 중간 사이인 찌개의 이미지는 대략적으로 연상이 되고 구분이 가죠.


하지만 일상에서는 정작 만드는 재료는 같은데 어떤 식으로 먹냐는 선호에 따라서 즉석 떡볶이랑 떡볶이, 해물탕과 해물전골, 뚝배기 불고기와 불고기 전골, 부대찌개 등 그때마다 탕과 전골, 찌개 등으로 분류를 시키기 참 애매한 때가 많습니다.


이 중 외식으로 공급되는 부대찌개와 즉석 떡볶이는 명백히 전골 형태지만 각각 찌개와 볶음이라는 이름으로 불리고 있죠.


이렇게 국물 요리 뿐만 아니라, 명백히 조림인 닭도리탕이나 볶음 요리인 아귀찜도 그 궤를 같이 하는데요.


이렇게 된 이유에는 처음에는 각 음식들이 이름대로 닭도리탕은 탕 형태로, 떡볶이는 볶음 형태로, 부대찌개는 찌개 형태로 조리 되었지만, 시간이 지나면서 이름은 그대로 전해오는 데 반해 만드는 방식은 점점 이름에서 벗어나 현재의 형태로 변화되었기 때문이기도 합니다.





그럼 이제 생생정보 얼큰소꼬리전골 맛집 이가네가마솥설렁탕의 주차 정보를 알려드리도록 하겠습니다.


이가네가마솥설렁탕은 건물 앞 뒤로 주차가 가능하다고 하는데요.


두 군데의 주차대수를 합쳐보면 총 6대가 주차가 가능하다고 합니다.


썩 많은 주차대수는 아니기 때문에 식사 시간에는 주차가 다소 어려울 수 있을 것 같다는 생각이 드네요.


대중교통을 이용해서 오실 분들이라면 6호선 역촌역에서 하차하신 다음, 3번 출구로 나와서 3분 거리에 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.


그럼 이제 이가네가마솥설렁탕의 메뉴와 가격을 함께 알아보도록 하겠습니다.





공기밥설렁탕 - 9,000원


돌솥밥설렁탕 - 10,000원


돌솥특설렁탕 - 12,000원


뚝배기탕 - 10,000원


도가니탕 - 15,000원


꼬리곰탕 - 19,000원


우족탕 - 19,000원


어린이설렁탕 - 5,000원


쟁반수육 - 29,000원


모둠수육 - 49,000원


도가니수육 - 39,000원


꼬리찜전골 (소) - 47,000원


꼬리찜전골 (대) - 57,000원


꼬리찜전골추가 - 35,000원


공기밥 - 1,000원


돌솥밥 - 2,000원


볶음밥 - 3,000원







오늘의 주인공인 얼큰소꼬리전골은 이 곳에서 꼬리찜전골이라는 이름으로 판매하고 있었습니다.


얼큰소꼬리전골을 주문하면 상당히 푸짐한 비주얼로 손님 상에 나오는데요.


보글 보글 끓게 한다면 국물 한 입 먹어보면 환상 그 자체의 국물 맛을 자랑한다고 하네요.


짜지도 않으면서 매콤한데 매운건 아닌 정말 신의 한수처럼 간을 맞춰놨기 때문에 감칠 맛은 더한 국물이라고 하는데요.


이런 국물에다가 싱싱한 꼬리찜까지 함께 하니 정말 몸보신 음식으로는 최고인 것 같습니다.


소꼬리는 도가니같이 부들부들하면서도 입안에서 살살 녹는 것이 계속해서 먹고 싶게 만든다고 합니다.


밥 위에 소꼬리 고기 하나 올리고 국물에 비벼서 한 번 맛보면 뒤돌아서서도 바로 생각날 정도의 매력을 지녔다고 하니 그 맛이 얼마나 대단할지 궁금하네요.


그럼 이제 이가네가마솥설렁탕의 영업 시간을 알아보도록 하겠습니다.



이가네가마솥설렁탕은 오전 9시30분부터 오후 10시까지 영업을 하고 쉬는 날이나 쉬는 시간은 없다고 합니다.


그렇기 때문에 영업 시간만 잘 확인하시고 방문을 하신다면 맛있는 생생정보 얼큰소꼬리전골을 맛보실 수 있을 것 같습니다.


마지막으로 이가네가마솥설렁탕이 어디에 있는지 알려드리면서 이만 글 마치도록 하겠습니다.


서울 은평구 진흥로 130



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.