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TV restaurant

생방송 투데이 맛스타그램 무쇠 닭갈비 서울 춘천무쇠닭갈비






<이 음식점에서 판매하는 메뉴와는 무관한 사진임을 알려드립니다.(mil)>


2019년 10월 11일 금요일 생방송 투데이 맛스타그램에서는 무쇠 닭갈비로 많은 사람들의 사랑을 받고 있다는 서울 강서구에 위치한 춘천무쇠닭갈비가 방송에 나온다고 합니다.


춘천무쇠닭갈비는 아직까지 방송에는 한 번도 나온 적이 없는 곳으로써 오늘 방송 이후에 많은 분들이 찾아오실 것 같은데요.


따로 주차장이 마련되어 있지 않은 것으로 보이기 때문에 차를 가지고 가실 분들은 사전에 어디에 주차를 할지 생각하고 가시는게 현명할 것으로 보여집니다.


대중교통을 이용하실 분들이라면 2호선 또는 5호선 까치산역에서 2번 출구로 나오신 후 5분 정도 걸어오시면 된다고 하네요.


그럼 먼저 춘천무쇠닭갈비에서 판매하고 있는 메뉴와 가격 정보를 알려드리도록 하겠습니다.





☆ 식사류 ☆


묵은지 닭볶음탕 (1마리/1마리 반) - 25,000원/38,000원


묵은지 닭볶음탕 (11시~15시) - 19,900원


오리주물럭 - 25,000원


오리주물럭 반마리 추가 - 13,000원


춘천 막국수 - 6,000원


무쇠 닭갈비 - 10,000원


치즈 닭갈비 - 10,500원


명태조림 (소/중/대) - 25,000원/35,000원/43,000원



☆ 사리류 ☆


전복 - 4,000원


낙지 - 4,000원


떡사리 - 2,000원


라면 - 2,000원


우동 - 2,000원


치즈토핑 - 3,000원


햄사리 - 3,000원


모듬사리 - 3,000원


라면사리 - 2,000원


쫄면사리 - 2,000원


고구마사리 - 2,000원





오늘의 주인공인 무쇠 닭갈비를 소개해드리기 전에 또 다른 이 곳의 인기 메뉴인 명태조림에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.


매콤명태조림은 바다의 싱싱한 자연산 명태를 냉동건조방법으로 가공한 후 직접 만든 특제소스로 여러 사람들의 입맛을 사로잡고 있다고 하네요.


비법의 매콤한 특제소스는 가장 맛있는 명태조림을 위해 특별한 노하우로 개발되었다고 하니 그 맛이 더욱 궁금해집니다.


명태조림을 맛있게 먹는 방법으로는 명태를 양념에 듬뿍 묻힌 다음 마른 김에다가 콩나물,고추,밥을 얹어서 먹으면 그렇게 맛이 끝내준다고 합니다.


무쇠 닭갈비는 양이 꽤나 많이 나오는게 특징이라고 하는데요.


닭갈비를 커다란 무쇠 철판 위에다가 올려놓고 조금 더 기다리면 맛있게 익는다고 합니다.


물론 닭갈비는 사장님이나 직원 분이 익혀주신다고 하니 이 부분도 참 편한 것 같네요.


그렇게 잘 익은 닭갈비를 쌈에 싸서 먹어도 맛있고 소스를 찍어 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 참 맛있다고 하는데요.


이렇게 열심히 맛있게 먹다가 마지막은 역시 볶음밥을 추가하여 끝내주시면 너무나도 만족스러운 한 끼를 드실 수 있다고 합니다.


그럼 이제 춘천무쇠닭갈비의 영업 시간을 알려드리도록 하겠습니다.


춘천무쇠닭갈비는 오전 11시부터 자정까지 쉬지 않고 매일 영업을 한다고 하는데요.


그러다 보니 영업 시간만 잘 맞춰서 가신다면 맛있고 끝내주는 무쇠 닭갈비를 경험해보실 수 있을 것 같습니다.


마지막으로 춘천무쇠닭갈비의 주소를 알려드리면서 글 마무리 짓도록 하겠습니다.



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.