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TV restaurant

<생생정보> 불고기짬뽕 마늘탕수육 청주 맛집 금용








2020년 4월 22일 수요일에는 생생정보 비법 24시 밥상을 털어라 편이 방송된다고 합니다.


오늘 출연하는 곳은 충북 청주시 서원구 산남동에 위치한 금용이라는 곳이였는데요.


금용에서는 불고기짬뽕과 마늘탕수육으로 오늘 밥상을 털러 나온다고 하네요.


40년 전통의 뿌리 깊은 전통을 지닌 금용은 그래서인지 청주 산남동 내에서는 꽤나 유명한 중화요리 맛집이라고 하는데요.


그럼 먼저 마늘에 대해서 즐거운 지식을 쌓아보고 이어서 금용에 대한 전반적인 정보를 전해드리도록 하겠습니다.



마늘은 이집트가 원산지인 여러해살이 외떡잎식물입니다.


아스파라거스목 수선화과 부추아과 부추속에 속하죠.


한국 요리 중에 이 식물이 재료로 쓰인 요리가 흔한데요.


가장 흔한 향신 작물 중 하나로써 특유의 차가운 매운 맛과, 담백한 맛, 그리고 의외의 굉장한 단맛 때문에, 마늘은 그 자체로 중독성 있는 맛을 지니고 있습니다.


그 중 단맛과 매운맛을 그대로 가지고 있고, 여기에 소금만 들어가면 매운 단짠단짠이 완성되며, 기름기도 추가되면 기름지고 맵고 달고 짠 완벽한 맛이 탄생하는 신비한 작물이죠.


이런 만능 향신료가 과거 기준으로도 비교적 매우 흔하게 쉽게 재배 하는 작물이기까지 한데요.


그러다 보니 양파와 마늘을 전파받은 지역에서 둘 중 하나는 반드시 쓴다고 봐도 좋을 정도로 애용되고 있습니다.


다만, 마늘을 향신료 기능 만을 위해 쓰는 경우는 매우 흔하지만, 마늘을 아예 직접 먹는 경우는 비교적 드문 편인데요.


특유의 독한 냄새와 매운 맛 때문에 쉽게 먹을 수가 없으며 괴랄한 자극성 때문에 위장에 영 좋지 않은 느낌을 주기 때문입니다.





그럼 이제 생생정보 불고기짬뽕 마늘탕수육 맛집 금용의 주차 정보를 알아보도록 할께요.


금용은 주차는 가능하긴 하지만 장소가 다소 협소한 편이라 조금은 힘들다고 합니다.


그렇기 때문에 초보 운전이신 분들이라면 가급적 대중교통을 이용하시는게 여러모로 좋을 것 같기도 합니다.


대중교통을 이용하시려면 대원칸타빌2단지아파트 정류장에서 1분 거리라고 하니 참고하시기 바라겠습니다.


그럼 이제 금용에서 팔고 있는 불고기짬뽕과 마늘탕수육을 포함한 메뉴들을 알아보도록 하겠습니다.





★짬뽕류★


해물 짬뽕 - 9,000원


매운 짬뽕 - 10,000원


지옥 짬뽕 - 12,000원


황제 짬뽕 - 15,000원


해물 철판 쟁반 짬뽕 (2인) - 20,000원


해물 철판 쟁반 짜장 (2인) - 20,000원


짬뽕밥 - 9,000원


매운 짬뽕밥 - 10,000원


꼬막 짬뽕 - 10,000원


매운 꼬막 짬뽕 - 11,000원



★식사류★


짜장면 - 5,000원


우동 - 8,000원


간짜장 - 7,000원


볶음밥 - 8,000원


잡채밥 - 8,000원


잡탕밥 (2인 이상) - 13,000원


군만두 - 5,000원



★안주류★


탕수육 (소) - 18,000원


탕수육 (중) - 21,000원


탕수육 (대) - 24,000원


매운 탕수육 (소) - 21,000원


매운 탕수육 (중) - 24,000원


매운 탕수육 (대) - 27,000원


양장피 - 35,000원


유산슬 - 35,000원


팔보채 - 35,000원


깐풍기 - 30,000원


깐쇼새우 - 35,000원


고추잡채 - 35,000원







먼저 첫번째 주인공인 불고기짬뽕은 말 그대로 짬뽕에 불고기가 들어간 시그니쳐스러운 메뉴라고 합니다.


중화요리인 짬뽕에 한국요리인 불고기가 퓨전되면서 어떤 맛을 낼지 꽤나 궁금했는데요.


불고기 짬뽕을 주문하면 고기 양이 어마어마하게 쌓여서 나온다고 합니다.


그 위로는 큼지막한 새우 하나가 떡하니 버티고 있다고 하구요.


짬뽕의 맛을 결정하는 가장 중요한 요소는 바로 국물일텐데 이 곳의 불고기짬뽕의 국물은 정말 말이 필요 없다고 합니다.


그러다 보니 면 다 먹고 밥까지 추가해서 드시는 분들이 대부분이라고 하네요.


다음으로 마늘 탕수육은 색깔부터가 남다르다고 하는데요.


다른 곳은 보통 노란색에 가까운 소스색을 띄지만 이 곳에서는 핑크색을 띄고있다고 합니다.


소스는 부먹으로 처음부터 나온다고 하구요.


바삭바삭한 탕수육에 고소한 향은 물론이고 이 곳만의 특제 소스까지 더해지니 그 맛은 더욱 깊게 느껴진다고 합니다.


글 쓰면서도 또 입에 침이 고이기 시작하네요.


그럼 이제 금용의 영업 시간을 함께 알아보도록 하겠습니다.



금용은 오전 11시부터 오후 9시까지 쉬는 날이나 쉬는 시간 없이 매일 매일 영업을 한다고 합니다.


그렇기 때문에 영업 시간만 잘 파악하시고 방문하신다면 맛있는 생생정보 불고기짬뽕과 마늘탕수육을 맛보실 수 있을 것 같습니다.


끝으로 금용의 위치를 안내해드리면서 이만 글 마무리 짓도록 하겠습니다.


충청북도 청주시 서원구 산미로 146



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.