본문 바로가기

TV restaurant

<생활의 달인> 은둔식달 지짐 떡볶이 달인 잠실 맛집 케이트분식당









2020년 5월 26일 화요일, 생활의 달인 은둔식달에서는 지짐 떡볶이 달인이 출연한다고 합니다.


지짐 떡볶이 달인으로 소개되는 사람은 바로 올해 41세의 강경희 달인이였는데요.


세 아이를 둔 엄마라는 강경희 달인은 고등학교 졸업 후 바로 일본으로 건너가서 핫토리 조리학교에서의 공부를 시작했다고 합닌다.


그리고 '르 코르동 블루' 미국 분교에서 파티쉐, 요리 과정을 수료하였다고 하구요.


국내 최고급 호텔신라에 입사하여 아리아케 일식당, 패스트리 부티크 등 업장 식음기획을 담당하였고, 해외 유명 레스토랑 식음 프로모션을 통하여 유명한 쉐프들을 만나면서 많은 경험을 하였다는 강경희 달인.


여러 경험을 토대로 서울 송파구 신천동에 오픈한 곳이 바로 케이트분식당이라고 하는데요.


그럼 먼저 떡볶이에 대해 간단히 알아보고 이어서 케이트분식당의 주차 정보나 메뉴, 가격 정보를 확인해보도록 하겠습니다.


떡볶이는 가래떡과 부재료를 양념에 볶거나 끓여서 먹는 음식입니다.


가장 흔한 방식은 고추장을 사용한 빨간 떡볶이라고 할 수 있는데요.


간장, 케첩, 카레, 짜장, 크림소스 등의 양념을 사용한 방식도 있습니다.


순대, 튀김, 라면, 김밥 등과 더불어 한국의 대표 분식 중의 하나이자 대표적인 길거리 음식 중의 하나이기도 하죠.


각종 채소와 어묵, 가공육, 삶은 계란, 라면이나 당면 등 기호에 따른 각종 재료가 들어가는데요.


그렇기 때문에 남녀노소가 즐겨먹는 메뉴입니다.


다만 궁중떡볶이가 아닌 우리가 흔히 떠올리는 고추장을 사용한 빨간 떡볶이는 생각보다 역사가 짧은 음식이라는데요.


때문에 한땐 떡볶이의 맛과 조리법이 다소 천편일률적인 경향도 있었지만, 근래 들어 다양한 요리법이 개발되면서 떡볶이도 다양하게 진화하는 중입니다.


또한, 떡과 물, 양념을 졸인 간단한 음식인 탓인지 배합과 양념에 따른 차이가 큰 음식으로, 떡볶이 맛은 가게마다 아주 다르다는 특징이 있습니다.


특히 조리가 완성된 것을 파는 '일반적인 떡볶이'와, 덜 조리된 재료를 가스레인지 불로 익혀 먹는 '즉석 떡볶이'는 비슷한 계통의 다른 음식이라고 봐도 될 정도죠.


같은 의미에서 집에서 해먹는 즉석 떡볶이 계통도 재료가 뭐가 더 들어가고 빠지느냐에 따라 맛이 확연히 달라지는 것과 같습니다.


그럼 이제 케이트분식당의 주차 정보를 알려드리도록 하겠습니다.


케이트분식당은 주차장이 마련되어 있기는 한데 유료 주차장이라고 하는데요.


다만, 1만원 이상 주문하신 고객에게는 1시간 주차권을 드린다고 하니 참고하시기 바랍니다.


대중교통을 이용해서 방문할 분들이라면 2호선 잠실나루역 3번 출구로 나온 후, 도보 8분 거리에 위치해 있다고 하네요.


그럼 이제 지짐 떡볶이를 포함한 케이트분식당에서 판매하고 있는 메뉴들을 살펴보도록 하겠습니다.





★김밥 메뉴★


계란 김밥 - 5,000원


참치 땡초 김밥 - 5,000원


소고기 땡초 김밥 - 5,200원


야채 김밥 - 4,000원


햄 김밥 - 4,800원


참치 김밥 - 4,800원


치즈 김밥 - 4,800원


소고기 김밥 - 5,000원


계란 치즈 김밥 - 5,200원


새우 튀김 김밥 - 5,200원


가라아게 김밥 - 5,200원


오징어채 김밥 - 6,000원



★분식 메뉴★


국물 떡복이 - 5,000원


지짐 떡볶이 - 6,900원


옛날 떡볶이 - 5,900원


계란 라면 - 4,000원


떡 라면 - 4,500원


치즈 라면 - 4,500원


오뎅탕 - 4,500원


양념 만두 - 4,500원


양념 김말이 - 4,500원


쫄면 - 6,000원



★추가 메뉴★


감자 사라다빵 - 6,000원


만두 2개 - 1,500원


김말이 2개 - 1,500원


새우튀김 - 4,500원


생오징어튀김 5개 - 5,500원


*** 재료소진 시 조기마감, 전화확인 필수





케이트분식당의 모든 메뉴는 주문 후 조리를 원칙으로 한다고 하는데요.


그렇기 때문에 다소 음식이 오래 걸릴 수 있으니 참고해야겠습니다.


케이트분식당은 좋은 식재료와 맛있는 지짐떡볶이와 김밥은 인공조미료를 최소화 하고 있다고 합니다.


그리고 메뉴에 가장 중요한 소금은 3년 간수 뺀 천일염과 직접 만든 매실청과 마늘 참기름을 만들어 양념으로 사용하며 소스도 직접 만들어 사용한다고 하네요.


이렇게 조미료 하나하나 신경 쓰는 모습이 괜히 달인이 아니구나 생각이 듭니다.


그럼 이제 케이트분식당의 영업 시간을 확인해보도록 하겠습니다.


평일 09:30 - 18:00


토요일 09:00 - 17:00


일요일 휴무


끝으로 케이트분식당의 위치 알아보면서 이만 포스팅 마무리 짓도록 하겠습니다.


서울 송파구 올림픽로35길 104



※ 메뉴 가격 및 영업시간은 업체 사정에 따라 변동될 수 있습니다.


※ 해당 가게와는 사업적 연관성도 없고 대가도 없는 개인적인 방송 프리뷰 임을 알려드립니다.